Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Минтруда сказали, какое пособие получат инвалиды и семьи шехидов 20 Января

© Sputnik / Murad OrujovТраурное шествие на Аллее шехидов, 20 января 2021 год
Траурное шествие на Аллее шехидов, 20 января 2021 год - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лица, зарегистрированные в Баку, могут обратиться за выплатами в любой филиал Межбанка в столице, а зарегистрированные в регионах - в филиалы банка в этих районах.
БАКУ, 19 янв — Sputnik. В связи с 32-й годовщиной трагедии 20 Января министерство труда и социальной защиты населения Азербайджана оказало единовременную материальную помощь семьям шехидов и инвалидам трагических событий 1990 года.
Так, 333 человека, принадлежащих к этим категориям, получили единовременную материальную помощь в размере 200 манатов на свои банковские счета.
Лица, зарегистрированные в Баку, могут обратиться в любой филиал Международного банка в столице, а зарегистрированные в других городах и районах - в филиалы банка в этих районах с удостоверением личности. Им будет предоставлена банковская карта, на которую будет перечислена данная выплата.
Следует отметить, что, как и в случае с другими социальными выплатами, размер этой единовременной материальной помощи увеличился вдвое по сравнению с прошлым годом.
В ночь с 19 на 20 января 1990 года в Баку и некоторые города Азербайджана были введены подразделения Советской армии, в результате подавления мирной акции протеста 147 человек погибло, 744 получили ранения, 841 человек был незаконно арестован.
Лента новостей
0