Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Кремль прокомментировал приглашение Путину и Зеленскому от Эрдогана

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЛюди на Парящем мосту в парке "Зарядье" в Москве
Люди на Парящем мосту в парке Зарядье в Москве - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Турецкий лидер пригласил президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского приехать в страну с визитом для обсуждения и урегулирования разногласий.
Место переговоров по урегулированию ситуации на Украине вторично, главное - повлиять на Киев для реализации минских соглашений, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Разумеется, мы приветствуем усилия любых стран, которые могут помочь в урегулировании ситуации на Украине. Если наши турецкие партнеры могут повлиять на украинцев и сподвигнуть их к выполнению раннее взятых договоренностей и обязательств, это можно будет только приветствовать", - заявил он.
Он также отметил, что основные разногласия между Россией и Украиной связаны именно с пробуксовкой процесса выполнения минских договорённостей со стороны Киева.
"Место же проведения каких-то контактов вторично. Главное - это все-таки повлиять на Украину", - сказал Песков журналистам.
Он также объяснил складывающуюся ситуацию в регионе.
"Что касается напряжённой обстановки на Украине, она, действительно, весьма и весьма напряжённая. Мы видим поставки туда оружия, мы видим различные маневры, полёты авиации натовской и западно-европейских стран. Вот это все приводит как раз к напряжённости вокруг Украины", - сказал Песков, комментируя заявление канцлера ФРГ Олафа Шольца о возможности "отключения" "Северного потока - 2" в случае дальнейшей эскалации ситуации вокруг Украины.

"Мы хотели бы, чтобы наши визави, в том числе в Германии, тоже обращали внимание. А отношениями с Германией мы весьма и весьма дорожим. Они важны для нас, и мы надеемся, что мы будем последовательно их развивать", - сказал Песков.
Лента новостей
0