Азербайджанец исполнит в Москве знаменитый вальс - видео

© Photo : Instagram / mammadovriadАзербайджанский пианист Риад Маммадов
Азербайджанский пианист Риад Маммадов - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сочинения Шопена, а также Скрябина и Чайковского представит российским зрителям на своем концерте музыкант Риад Маммадов.
БАКУ, 18 янв — Sputnik. Азербайджанский пианист Риад Маммадов 21 января выступит в Москве с сольным концертом в рамках фестиваля "Пятницы в Пушкинском".
Музыкант намерен представить на нем знаменитое произведение польского музыканта Фредерика Шопена "Вальс №14 ми минор для фортепиано".
Это произведение было издано после смерти композитора одним из его учеников.
На днях в своем YouTube-канале пианист представил ролик своего исполнения этого сочинения. Режиссером проекта выступил Андрей Щедрович, креативным продюсером - Анастасия Каменская, звукорежиссёрами - Дэмиан Гуинтард при поддержке The Mono Company и Илья Донцов.
На концерте Мамедов также исполнит сочинения Скрябина и Чайковского, а также свои собственные фортепианные пьесы.
Кроме того, пианист 30 января даст вместе со своим ансамблем джазовый и джаз-мугамный концерт в Клубе Алексея Козлова.

Кто такой пианист Риад Маммадов

Риад Маммадов окончил Московскую консерваторию и аспирантуру по специальности "Фортепиано", а также теоретическую аспирантуру как музыковед.
Выступал на международных фестивалях в Азербайджане, Бельгии, Канаде, Франции и России. Играл с оркестром Music Aeterna Теодора Курентзиса, камерным оркестром Niagara Silkway (Канада) и другими.
В июне 2021 года Риад Маммадов представил альбом I Hope This Night Will Never End, куда также вошли его авторские сочинения.
Музыкант преподает, является автором научных статей и публикаций по систематизации жанров в современном музыкальном искусстве Азербайджана.
Лента новостей
0