Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Шахрияр Мамедъяров может заболеть коронавирусом в Вейк-ан-Зее

© Photo : Facebook / Shakhriyar MamedyarovШахрияр Мамедъяров, фото из архива
Шахрияр Мамедъяров, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе шахматного супертурнира Tata Steel Masters в Вейк-ан-Зее выявлены случаи заболевания коронавирусом.
БАКУ, 18 янв — Sputnik. Азербайджанского гроссмейстера Шахрияра Мамедъярова могут заразить коронавирусом на супертурнире Tata Steel Masters, который проходит в голландском Вейк-ан-Зее, сообщает Sputnik Азербайджан.
В третий соревновательный день престижного шахматного турнира стало известно, что два его участника сдали положительный тест на COVID-19. Однако, речь идет не о непосредственных участниках супертурнира, а о секундантах гроссмейстеров, двое из которых заболели коронавирусом.
Один из них, это индийский гроссмейстер Рамеш, который тренирует соотечественника и участника турнира Рамешбабу Прагганандхи. Личность второго секунданта не сообщается. Все шахматисты, контактировавшие с заболевшими секундантами, сдали дополнительные тесты на COVID-19 и пока они дали отрицательный результат.
Пока неизвестно, контактировал ли с заболевшими сам Шахрияр Мамедъяров. Напомним, что азербайджанский шахматист не смог принять участие в прошлогоднем супертурнире в Вейк-ан-Зее как раз из-за того, что восстанавливался после заболевания коронавирусом.
В рамках третьего тура Tata Steel Masters Мамедъяров сыграл вничью с голландским шахматистом Анишем Гири. Вничью также завершились партии Шахрияра в первых двух турах против россиян Даниила Дубова и Андрея Есипенко. В активе Мамедъярова 1,5 очка и он делит седьмое-восьмое места с Фабиано Каруаной (США).
Сегодня Шахрияр одержал свою первую победу на турнире, играя белыми фигурами с поляком Ян-Кшиштофом Дудой. Сейчас у азербайджанского гроссмейстера 2,5 очка, и он занимает 5-е место в турнире.
Лента новостей
0