Олимпиада 2022 - Sputnik Азербайджан, 1920
Олимпиада 2022
Зимние Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля: читайте репортажи, смотрите фото и видео с ОИ-2022 на Sputnik Азербайджан.

Кто будет знаменосцем Азербайджана на Играх-2022 в Пекине?

© AP Photo / Martin MeissnerВладимир Литвинцев, фото из архива
Владимир Литвинцев, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вице-президент НОК Азербайджана анонсировал изменения в национальной федерации зимних видов спорта.
Азербайджан определился со спортсменом, который будет нести национальный флаг страны на церемонии открытия Зимних Олимпийских игр 2022 в Пекине, сообщает Sputnik Азербайджан.
По решению Национального олимпийского комитета (НОК), знаменосцем Азербайджана на открытии пекинской Зимней Олимпиады будет фигурист Владимир Литвинцев.
Помимо Литвинцева, на Играх в Пекине Азербайджан также будет представлен в женском одиночном катании Екатериной Рябовой.
Заметим, что Рябова уже не в первый раз представит Азербайджан на Зимних Играх. Впервые под флагом Азербайджана она выступала на Зимних юношеских Олимпийских играх 2020 года в Лозанне (Швейцария).
Фигуристка отметила, что рада представлять Азербайджан на взрослой Олимпиаде.
"Сейчас мы продолжаем подготовку к предстоящим соревнованиям и надеемся успешно выступить в Пекине. Желаю всем спортсменам удачи на пекинской Олимпиаде", - сказала Рябова.
Азербайджан будет представлен на Зимних Олимпийских играх уже в пятый раз. Вице-президент НОК Азербайджана Чингиз Гусейнзаде выразил надежду, что азербайджанские фигуристы порадуют отечественных любителей спорта своим удачным выступлением на Играх в Пекине.
"Азербайджанские фигуристы заняли седьмое место на недавнем чемпионате Европы в Таллинне и мы надеемся, что в Пекине они также нас порадуют. В целом результаты азербайджанских фигуристов нас радуют", - сказал Гусейнзаде.
При этом он отметил, что в федерации зимних видах спорта Азербайджана ожидаются изменения.
"Как известно, в некоторых спортивных федерациях Азербайджана произошли изменения. В ближайшее время эти изменения произойдут и в федерации зимних видах спорта", - сообщил Гусейнзаде.
Напомним, что в настоящее время руководителем федерации зимних видов спорта Азербайджана является бизнесмен Искендер Халилов.
Также добавим, что Зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине впервые за последние годы не будут транслироваться в прямом эфире ни на одном из азербайджанских телеканалов.
Лента новостей
0