Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Кого выбрал Де Бьязи в голосовании ФИФА по лучшему футболисту 2021 года?

© Sputnik / Murad OrujovГлавный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи
Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В голосовании по определению лучшего футболиста 2021 года от Азербайджана, помимо Де Бьязи, участвовали капитан сборной и представитель спортивной журналистики.
Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи и капитан национальной команды Максим Медведев не угадали лучшего футболиста по итогам 2021 года.
Международная футбольная федерация (ФИФА) провела голосование среди национальных ассоциаций, с целью выявить лучшего футболиста и тренера минувшего года. В голосовании приняли участие в том числе представители Азербайджана.
Лучшим футболистом 2021 года был признан форвард "Баварии" Роберт Левандовски, набравший 535 баллов, на втором месте Лионель Месси ("ПСЖ", 409), на третьем – Мохаммед Саллах ("Ливерпуль", 184).
Лучшим тренером 2021 года признан главный тренер лондонского "Челси" Томас Тухель.
Ни одному из представителей Азербайджана, участвовавших в голосовании, не удалось угадать лучшего футболиста и тренера минувшего года. В частности, главный тренер сборной Азербайджана Де Бьязи в голосовании по определению лучшего футболиста на первое место поставил Жоржиньо ("Челси"), на второе место – Левандовского, а на третье – Саллаха.
Что касается лучшего тренера, то Де Бьязи сделал ставку на Роберто Манчини (сборная Италии), а на второе и третье места поставил Тухеля и Антонио Конте ("Тоттенхэм").
Капитан сборной Азербайджана Максим Медведев лучшим футболистом 2021 года считает Килиана Мбаппе ("ПСЖ"), а на второе и третье места поставил Н'Голо Канте ("Челси") и Левандовски. Лучшим тренером, по мнению Медведева, является Манчини, далее идут Пепе Гвардиола ("Манчестер Сити") и Тухель.
Азербайджанских журналистов в голосовании представил Расим Мовсумов, который распределил свои голоса следующим образом: лучший футболист – Канте, Жоржиньо, Левандовски. Лучший тренер - Манчини, Тухель и Конте.
Лента новостей
0