Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Какой состав Азербайджан выставит на первый Большой шлем 2022 года?

© Sputnik / Murad OrujovТурнир «Большой шлем - 2021» в Баку
Турнир «Большой шлем - 2021» в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В состав национальной сборной команды вошли как титулованные дзюдоисты, так и молодые спортсмены.
БАКУ, 18 янв — Sputnik. Тренерский штаб сборной Азербайджана по дзюдо определился с окончательным составом на первый турнир из серии Большого шлема, который состоится в Париже (Франция).
В составе сборной Азербайджана на парижском Большом шлеме примут участие восемь мастеров татами, среди которых есть и титулованные дзюдоисты. В частности, в Париже выступит вице-чемпион Олимпиады-2016 в Рио Рустам Оруджев (73 килограмма), победители и призеры турниров Большого шлема Орхан Сафаров (66 килограммов) и Зелим Коцоев (100 килограммов), призеры чемпионатов мира и Европы Хидаят Гейдаров (73 килограмма) и Ушанги Кокаури (свыше 100 килограммов).
Кроме того, в состав команды вошли Карамат Гусейнов, Юсиф Ахмедов (оба 60 килограммов) и Мамедали Мехтиев (90 килограммов).
Интересно, что в состав команды не попал вернувшийся в сборную Эльмар Гасымов (100 килограммов). Также Азербайджан в Париже не будет представлен в женском зачете.
Для Зелима Коцоева парижский Большой шлем станет первым выступлением в сборной Азербайджана после неудачной Олимпиады в Токио. С тех пор он не выступал в сборной из-за конфликта с прежним руководством национальной федерации. После прихода нового главы федерации, министра цифрового развития и транспорта Рашада Набиева, конфликт был улажен.
Также парижский Большой шлем будет важен и для Рустама Оруджева, который после пятого места в Токио-2020 так и не смог прийти в себя и провалил бакинский Большой шлем в ноябре 2021 года.
Парижский Большой шлем пройдет 5-6 февраля. На турнир на данный момент заявились уже более трехсот дзюдоистов из 51 страны.
Лента новостей
0