Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Как КВНщики команды "Шуша" выступили в Сочи - фото

© Sputnik / Михаил Патлис / Перейти в фотобанкФестиваль КВН, фото из архива
Фестиваль КВН, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мушвиг Аббасов создал новую команду КВН, которая прошла во второй тур международного фестиваля и получила номинацию "Разрыв дня".
БАКУ, 18 янв — Sputnik. Азербайджанская команда "Шуша" покоряет международный фестиваль команд КВН "КиВиН" в Сочи, который стартовал 12 января и продолжится до 23 января,
Создатель команды - сценарист легендарной команды КВН "Парни из Баку", продюсер проекта "Бу шехерде" Мушвиг Аббасов. Он возложил на нее большие надежды, и его ожидания постепенно оправдываются.
Сочинский фестиваль – это самое массовое мероприятие для всего международного союза КВН. Это старт сезона для любой команды, вне зависимости от её заслуг. На него ежегодно приезжает более 500 команд со всей России и других стран.
Команды из телевизионных лиг приезжают в Сочи, чтобы подтвердить свой статус, а опытные команды стараются занять своё место в Высшей, Премьер, Первой или Международной лигах, либо продолжить свой путь в центральных лигах. Более молодые команды приезжают для того, чтобы попасть в региональные и межрегиональные лиги.
Команда "Шуша" создана в 2021 году, но в нее входят опытные КВНщики – участники Азербайджанской лиги КВН — Равиль Мансимов, Кенан Азимзаде, Бейукага Алиев, а также участник Высшей Лиги и обладатель награды "КиВиН в темном" ("Голосящий КиВиН") в составе команды "Сборная Баку" Нариман Алиев.
Сценарии для них пишет Джавид Курбанов, участник многих известных проектов в России. Все участники выступили со значком в форме цветка "Хары-бюльбюль" на груди.
Аббасов в интервью Sputnik Азербайджан отметил, что неслучайно назвал команду именем города Шуша, так как он - жемчужина Карабаха и символ великой победы всей страны. Продюсер верит, что они смогут дойти до конца.
"Первое выступление команды "Шуша" было успешным. Нам в числе шести команд удалось попасть в номинацию "Разрыв дня". Мы очень рады, что смогли покорить зрителей своим талантом. Наши шутки были им по душе. Сейчас мы готовимся ко второму туру", - признался Аббасов.

Как проходит фестиваль "КиВиН"

Международный фестиваль команд "КиВиН" проходит в Сочи ежегодно, начиная с 1990 года. Проект проходит в несколько туров. Первый тур открывают команды Высшей и Премьер-лиги, за исключением финалистов "Вышки", которые выступают в конце второго тура. После них в первом туре выступают все остальные команды.
Все участники официальных лиг выступают 4,5 минуты вне зависимости от статуса лиги. Новичкам и участникам неофициальных лиг придётся укладываться в три минуты. Для команд Высшей лиги хронометраж не имеет таких жёстких рамок.
По итогам первого тура командам присваивают различные статусы. По итогам второго тура можно рассчитывать на телевизионную лигу.
Лента новостей
0