Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Каким будет новый размер зарплат работников госорганов

© Sputnik / Murad OrujovПересчет денег, фото из архива
Пересчет денег, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В зависимости от категорий государственных органов - от высшей до пятой - размер заработной платы колеблется от 315 до 370 манатов.
БАКУ, 17 янв — Sputnik. Премьер-министр Азербайджана Али Асадов утвердил размер заработной платы работников государственных органов, которые не являются государственными служащими, сообщает Кабинет министров АР в понедельник, 17 января.
Постановление определяет размер должностных зарплат работников госорганов, не подпадающих под категорию госслужащих, то есть садовников, уборщиц, сторожей, рабочих без квалификации и других, согласно специальной таблице в соответствии с категорией госструктуры.
Так, сотрудники госструктур высшей категории будут получать с 1 января 370 манатов, работники структур первой категории - 355 манатов, госорганов второй и третьей категорий - 335 манатов, а у работников госструктур четвертой и пятой категорий зарплата составит 315 манатов.
Кроме того, другим постановлением главы Кабинета министров утверждена Единая тарифная сетка оплаты труда бюджетников.
В соответствии с документом, ежемесячная зарплата повышается в зависимости от разряда: от 300 манатов для работников первого разряда, до 979 манатов для работников 19-го разряда.
При подготовке новости использовалась информация на официальном сайте Кабмина республики.
Лента новостей
0