Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Какие тарифы сегодня повысились в Азербайджане

© Sputnik / Murad OrujovПересчет денег, фото из архива
Пересчет денег, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.01.2022
Подписаться на
На очередном заседании Тарифного совета рассмотрены обращения профильных ведомств и решено изменить расценки на некоторые услуги.
Тарифный (ценовой) совет Азербайджана по итогам последнего заседания, прошедшего 13 января, принял решение об увеличении ряда тарифов в стране, начиная с 17 января.

Какие новые цены установлены на лекарства

Тарифный (ценовой) совет Азербайджана утвердил цены на 168 лекарственных средств, прошедших государственную регистрацию.
Полный список 13 032 лекарственных средств, на которые утверждены оптовые и розничные цены с учетом торговой марки, фармацевтической формы, наименования действующего вещества, дозировки, товарной упаковки, количества упаковок, страны-производителя, опубликован на сайте Совета (www.tariff.gov.az) в разделе Dərman vasitələri.

Тарифы на почтовые услуги

На заседании Тарифного совета были рассмотрены обращения профильных ведомств и приняты соответствующие решения.
В частности, министерство цифрового развития и транспорта обратилось в Совет с просьбой изменить действующие тарифы на почтовые услуги, которые были утверждены в январе 2011 года.
В обращении также отмечается необходимость повышения тарифов для покрытия ущерба универсальной почтовой связи, приведения веса и формата почтовых отправлений к требованиям Всемирного почтового союза и повышения уровня обслуживания.
Новые тарифы вступят в силу с января 2022 года.
В комментарии министерства местным СМИ по данному новшеству говорится, что повышение тарифов обусловлено тем, что они были ниже себестоимости услуг.
Так, стоимость пересылки простого письма весом до 20 граммов в пределах Азербайджана повышена с 20 до 30 гяпиков, а на почтовое отправление весом до 2 кг (письмо, бандероль, небольшой пакет) - с 1,8 до 3 манатов.
Тариф за доставку внутренних почтовых отправлений повышен с 30 до 60 гяпиков. Тарифы на пересылку международной корреспонденции также были пересмотрены и частично адаптированы к стоимости.
Указанными услугами пользуются больше государственные учреждения (80-85%), меньшую часть пользователей услуг составляют граждане.

Тарифы на утилизацию медицинских отходов

Кроме того, на последнем заседании Тарифного совета было рассмотрено обращение министерства экологии и природных ресурсов об изменении тарифов на услуги по утилизации и обезвреживанию опасных медицинских отходов, которые не менялись с 1 августа 2014 года.
В целях обеспечения эффективного управления в этой сфере решением Совета данный тариф был приведен в соответствие с тарифом на прочие опасные отходы и установлен на уровне 80 манат/куб.м.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала