Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Как обстоят дела на заснеженных дорогах в регионах - видео

© AP Photo / Don PetersenАвтомобиль в снегу
Автомобиль в снегу  - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специалисты Госагентства посыпали проезжие части смесью песка и соли, но все же рекомендуют водителям не забывать "переобуть" транспорт.
БАКУ, 17 янв — Sputnik. Состояние автомобильных дорог в республике находится под контролем. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявили в Государственном агентстве "Автомобильные дороги Азербайджана" в связи с сохраняющейся в ряде регионов страны снежной погодой.
Нестабильные погодные условия потребовали особого контроля над дорогами, особенно в горных районах страны. Хотя снегопадов в горах и предгорьях нет, однако там преобладает морозная погода, поэтому с утра понедельника на дорогах проводятся противообледенительные мероприятия. Проезжая часть посыпается песчано-солевой смесью для обеспечения нормального и безопасного движения автотранспорта.
Также водителей, использующих автомобильные дороги в горных и предгорных районах, просят обеспечить свои транспортные средства зимней резиной. В противном случае, несмотря на принятые меры, будут проблемы с движением этих транспортных средств.
Согласно прогнозу погоды Национальной гидрометеорологической службе министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана, в Баку и на территории Абшеронского полуострова, начиная с ночи 16-го и до вечера 17 января, продолжат идти осадки, местами интенсивные - в виде мокрого снега и снега.
Ветреная погода сохранится до 20 января. Местами усиливающийся северо-западный ветер постепенно сменится юго-западным. Максимальная его скорость достигнет 23-28 метров в секунду.
Температура воздуха в первой половине 17 января составит 1-3 градуса выше нуля, ближе в вечеру - 0-1 градусов ниже нуля.
Преимущественно в южных и восточных районах Азербайджана с вечера 16 января по вечер 17 января будут наблюдаться осадки в виде мокрого снега и снега, местами - интенсивного характера.
Из-за морозной погоды ночью и утром в горах и предгорьях возможна гололедица.
Лента новостей
0