Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Изменены законы о страховке по безработице и занятости

© © Joe Raedle / Getty Images / AFPМужчина ставит подпись на документе, фото из архива
Мужчина ставит подпись на документе, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Утвержденные президентом поправки позволят привлекать фермеров к курсам профподготовки, а также меняют условия страхования по безработице.
БАКУ, 17 янв — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев внес изменения в законы о страховании от безработицы и занятости.
Согласно утвержденному главой государства новшеству сокращается страховой стаж для выплаты страховки по безработице в случаях заключения срочного трудового соглашения.
Так, минимальная страховка от безработицы будет выплачиваться любому трудоспособному человеку, у которого на момент страхового случая имеется не менее 30 месяцев страховочного стажа за предстоящие 36 месяцев.
Напомним, что прежде данное требование составляло не менее 35 месяцев.
Другим указом внесено соответствующее изменение в закон о занятости. Отныне министерство труда и социальной защиты может привлекать лиц, имеющих земельные наделы, без иного вида деятельности, к курсам профессиональной подготовки бесплатно.
При этом, на время участия в курсах лица указанной категории будут получать стипендию в размере минимальной заработной платы.
После соответствующих решений парламента и утверждения главы государства ежемесячная минимальная зарплата в Азербайджане составляет 300 манатов.
При написании новости использовалась информация с официального сайта президента Азербайджана.
Лента новостей
0