Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

"Год города Шуша": премьер-министр подписал важное постановление

© Sputnik / Mihail Voskresenskiy / Перейти в фотобанкКрепостные стены в Шуша, фото из архива
Крепостные стены в Шуша, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Минкультуры согласует с рядом министерств и ведомств предложения по плану мероприятий, который будет готов за 20 дней.
БАКУ, 17 янв — Sputnik. Постановление по мероприятиям в связи с объявлением текущего года "Годом города Шуша" подписал премьер-министр Азербайджана Али Асадов, сообщается на сайте Кабинета министров АР в понедельник, 17 января.
Данный документ подписан во исполнение распоряжения Президента Азербайджана от 5 января 2022 года об объявлении 2022 года - "Годом города Шуша".
Постановление главы правительства предписывает министерству культуры по согласованию с целом рядом ведомств подготовить предложения по соответствующему плану мероприятий.
В создании плана, наряду с Минкультуры, вовлечены министерства юстиции, финансов, экономики, иностранных дел, экологии и природных ресурсов, Государственное агентство по туризму, Национальная академия наук Азербайджана, Управление государственного заповедника города Шуша и другие государственные органы.
Минкультуры должно представить готовые предложения в течение двадцати дней в Кабинет министров республики.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в своем поздравлении по случаю Дня солидарности азербайджанцев мира 31 декабря заявил о решении объявить 2022 год - "Годом города Шуша".
Ранее министр культуры страны Анар Керимов заявил, что город сможет принять туристов в 2023 году. Как он отметил, для проведения туристических поездок в Шушу город должен быть полностью готов к приему гостей.
"В настоящее время в этом направлении ведутся работы. Как известно, в 2023 году Шуша будет объявлена культурной столицей тюркского мира. Надеюсь, тогда и будет возможен прием туристов", - отметил Керимов.
Напомним, на заседании ТЮРКСОЙ в ноябре 2021 года было сказано, что Шуша будет объявлена культурной столицей тюркского мира в 2023 году. В рамках этого в городе будут проведены мероприятия с участием представителей всех тюркоязычных народов.
Новость подготовлена с использованием информации АПА.
Лента новостей
0