Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Успеть за 16 дней: как зрители могут возродить азербайджанский театр - видео

© Facebook / ADO Theatre - CollectiveНезависимый театр ADO
Независимый театр ADO - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на все трудности, театр ADO вновь может начать свою деятельность, если найдутся люди, желающие финансово помочь им.
БАКУ, 16 янв — Sputnik. Первый азербайджанский независимый театр ADO объявил сбор денег на восстановление своей деятельности. С начала пандемии коронавируса у коллектива начались финансовые проблемы, которые до сих пор не решены.
В марте 2021 года основатель театра, главный режиссер и актер Эльмин Бадалов вынужден был распрощаться со зданием, в котором выступал и репетировал коллектив. Причина - арендная плата. В связи с этим театр закрыл свои двери для зрителей.
Как сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе театра, несмотря на все трудности, театр хочет продолжить свою деятельность. Актеры нашли новое здание в центре столицы. Оно было построено 155 лет назад и сейчас находится в непригодном состоянии. В связи с этим они решили обратиться за помощью к неравнодушным зрителям, которые могут финансово помочь с развитием театра.
Всего необходимо собрать 5500 манатов. На данный момент собрано чуть больше 60 манатов. На сбор денег у коллектива 16 дней.
"Мы творим для зрителей, и сейчас нам нужна их поддержка. Нужно собрать необходимую для аренды и ремонта помещения сумму. При входе в здание висит табличка #ADOoda8. Благотворители смогут увидеть на ней свои имена. Эта табличка станет историческим экспонатом и памятью о первой благотворительной кампании в истории театра", - отметили в пресс-службе.
Режиссер верит, что желающие им помочь найдутся. Многие пользователи соцсетей выразили свое желание помочь коллективу театра.
Театр ADO – это уникальная площадка для современного творчества в Азербайджане и пространство для новых творческих и культурных практик. Он создан в 2013 году. Театр постоянно находится в поиске новых форматов, творческих экспериментов и инноваций, стремится к разрушению стандартов классических постановок и практик в сфере исполнительских искусств. Выступал на гастролях в Грузии, Турции, Италии, Иране, Франции, Беларуси и Украине.
Лента новостей
0