Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Выступит ли Рафаэль Агаев в Премьер-лиге в Баку?

© REUTERS / CARL RECINEАзербайджанский каратист Рафаэль Агаев
Азербайджанский каратист Рафаэль Агаев - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.01.2022
Подписаться на
Глава федерации каратэ Азербайджана Яшар Баширов пообщался по поводу Рафаэля Агаева с "Каратэ комбат".
БАКУ, 15 янв — Sputnik. Пятикратный чемпион мира по каратэ Рафаэль Агаев официально оформил свои отношения с каратэ комбат (фулл контакт), но пока неизвестно, будет ли он выступать в соревнованиях по традиционному каратэ, в том числе бакинском турнире из серии Премьер-лиги. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил президент национальной федерации каратэ Яшар Баширов.
Организация каратэ комбат официально объявила о подписании эксклюзивного и долгосрочного контракта с бриллиантом мирового каратэ Рафаэлем Агаевым.
О конкретных сроках контракта пока не сообщается, но отмечается, что Агаев примет участие в четвертом сезоне "Каратэ комбат", который стартует в ближайшие месяцы и будет транслироваться весной.
Президент "Каратэ комбат" Адам Ковач не скрывал своей радости по поводу подписания контракта с азербайджанским каратистом.
"Рафаэль Агаев — один из величайших спортсменов в каратэ всех времен, и мы рады подписать с ним новое соглашение, поскольку он переносит импульс своих олимпийских побед в боевое каратэ и стремится стать чемпионом мира среди профессионалов", - сказал Ковач.
Заметим, что Рафаэль Агаев три года назад уже выступал в "Каратэ комбат". Тогда он провел поединок против бразильца Дионисо Густаво и одержал победу по решению судей.
Между тем, пока неизвестно, будет ли Агаев выступать в традиционных соревнованиях по каратэ. Как отметил в беседе со Sputnik Азербайджан президент федерации каратэ Азербайджана Яшар Баширов, во Всемирной федерации каратэ (WKF) существует запрет на выступление под эгидой этой организации спортсменов, участвующих в турнирах каратэ комбат.
"Правда, есть случаи, когда организациям удается договориться и каратистов из "комбата" допускают к турнирам под эгидой WKF. Я также беседовал с представителями "Каратэ комбат" и они заверили меня, что поговорят по поводу Рафаэля Агаева с главой WKF Антонио Эспинозой", - сказал Баширов.
Но одно дело - разрешение WKF, другое дело - мнение самого каратиста, который, судя по всему, пока не горит желанием выступать в традиционном каратэ. Как отметил глава федерации, Агаев, скорее всего, не будет выступать в турнирах из серии Премьер-лиги, но может принять участие в чемпионатах мира и Европы.
"Хотя Рафаэль есть в нашей заявке на первый турнир из серии Премьер-лиги, который стартует 18 февраля в Дубае, но пока неизвестно, примет ли он в нем участие. Что касается бакинского турнира из серии Премьер-лиги, то Агаев сказал, что подумает", - заметил Баширов.
Кстати, первоначально бакинскую Премьер-лигу планировали провести в сентябре этого года, но WKF перенесла ее на лето. По словам Баширова, скорее всего, турнир пройдет в конце июля – начале августа текущего года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала