Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Кто выиграл первую золотую медаль 2022 года для Азербайджана?

© AFP 2022 / TAUSEEF MUSTAFARuslan Lunev, arxiv şəkli
Ruslan Lunev, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.01.2022
Подписаться на
О первой медали высшей пробы Азербайджана, завоеванной в новом году, написал даже министр молодежи и спорта страны Фарид Гаибов.
БАКУ, 15 янв - Sputnik. Азербайджанский спортсмен завоевал первую золотую медаль 2022 года на международных соревнованиях.
Автором первого "золота" стал стрелок по пулевой стрельбе Руслан Лунев, победивший на Гран-при международной федерации пулевой стрельбы (ISSF) в словенском городе Руше.
Лунев завоевал медаль высшей пробы в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции десять метров. Второе место занял чешский спортсмен Павел Шежбал, а замкнул тройку призеров венгр Миклош Татрай.
Успех Лунева отметил министр молодежи и спорта Азербайджана Фарид Гаибов, который написал соответствующий пост в соцсетях: "Первая золотая медаль года!".
Напомним, Лунев принимал участие на Летних Олимпийских играх 2020 года в Токио, которые из-за пандемии коронавируса проходили в 2021 году. На токийских Играх азербайджанскому снайперу не удалось побороться за олимпийскую медаль.
Золотая медаль на Гран-при в Словении свидетельствует о том, что Лунев настроен бороться за путевку на Олимпийские игры 2024 в Париже, где с третьей попытки постарается стать олимпийским призером.
Дебют Лунева на Олимпийских играх состоялся в 2016 году в Рио-де-Жанейро, где он также остался без медали.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала