Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Баку призывают к подписанию документа о делимитации границы с Арменией

© Sputnik / Mikhail Voskresensky / Перейти в фотобанкГосударственная граница, фото из архива
Государственная граница, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.01.2022
Подписаться на
Договоренность о создании Комиссии по делимитации армяно-азербайджанской границы при консультативном содействии России была достигнута в конце прошлого года.
БАКУ, 14 янв — Sputnik. Достигнута устная договоренность о создании комиссии по делимитации между Азербайджаном и Арменией, заявил председатель правления Центра анализа международных отношений Фарид Шафиев.
"Теперь должен быть подписан документ о делимитации", - считает Шафиев.
Лидеры России, Азербайджана и Армении 26 ноября в Сочи договорились создать Комиссию по делимитации армяно-азербайджанской границы при консультативном содействии России.
В отчете министерства иностранных дел РФ об основных внешнеполитических итогах 2021 года ранее отмечалось, что Россия энергично содействовала нормализации отношений между Баку и Ереваном.
В том числе роль России в урегулировании конфликта включала помощь в создании двусторонней Комиссии по делимитации азербайджано-армянской границы с ее последующей демаркацией, а также разблокирование экономических и транспортных связей на Южном Кавказе.
Отметим, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в состоявшейся 14 января пресс-конференции подчеркнул, что Россия выступает за скорейшее начало делимитации границы Азербайджана и Армении.
Он напомнил, что Москва предлагала создать специальную комиссию и выступить консультантом, учитывая, что российский Генштаб и другие структуры обладают картами, где отражены границы между странами и их изменения.
Чтобы эту комиссию создать, по его словам, нужно прежде всего договориться об условиях.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала