Новости Баку
Новости Баку - в специальном сюжете Sputnik рассказывает о последних событиях и изменениях в азербайджанской столице.

Почему полиция проводит массовые рейды в метро

© Sputnik / Murad OrujovДевушка показывает сотруднику полиции удостоверение личности
Девушка показывает сотруднику полиции удостоверение личности - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.01.2022
Подписаться на
С раннего утра полиция Баку, получив оперативную информацию, начала проверять документы всех входящих в вестибюли станций метро.
БАКУ, 14 янв — Sputnik. Полиция объявила в розыск активных больных коронавирусом, пользующихся метро. Как сообщает Sputnik Азербайджан, с раннего утра пятницы, 14 января, сотрудники Управления полиции метрополитена при министерстве внутренних дел АР проверяют документы всех пассажиров некоторых станций метро, в результате чего в вестибюлях выстроились целые очереди.
В частности, проблемы наблюдаются у входа на станции метро "Низами" и "20 января", пишут очевидцы в социальных сетях.
Правоохранительные органы требуют от каждого из пассажиров предъявить их удостоверения личности. Сами сотрудники полиции пояснили, что ищут не только активных больных, но также преступников.
Отметим, что ранее проверки в метро не носили массового характера. Сотрудники правоохранительных органов лишь просили отойти в сторону подозрительных лиц для проверки документов.
Проверки в метро направлены на поиски лишь активных больных коронавирусом, пояснил Sputnik Азербайджан начальник отдела пресс-службы МВД, майор полиции Эльшад Гаджиев.
"К нам поступила оперативная информация о том, что на некоторые станции метро проникли активные больные COVID-19. Для того, чтобы проверить достоверность этой оперативной информации, изучаются документы пассажиров. Проверки не носят массового характера. Они осуществляются не на всех станциях", - сказал Гаджиев, отказавшись назвать, сколько человек все же удалось задержать.
По его словам, информация о сбежавших из домашней изоляции инфицированных коронавирусом поступает практически ежедневно.
И действительно, каждый день в сводке криминальных новостей МВД поименно отмечаются по несколько человек с коронавирусом, которые были задержаны в общественных местах и доставлены домой.
В адрес подобных нарушителей применяются штрафные санкции. Кроме того, собранные материалы дела направляются в суд для предоставления дальнейшей должной правовой оценки действиям нарушителей, ведь они поставили под угрозу жизни и здоровье окружающих.

Коронавирус в Азербайджане

За минувшие сутки в Азербайджане выявлено 674 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 509 пациентов признаны излечившимся от COVID-19. За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались 10 человек, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.
С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 623 555 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 607 397 человек благополучно прошли лечение, 8 490 пациентов скончались.
В активной фазе заболевания числится 7668 человек, зараженных COVID-19.
За указанный период в стране было проведено 5 978 735 тестов на выявление коронавирусной инфекции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала