Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

МИД Азербайджана и Турции обменялись поздравлениями

© Photo : MFA AzerbaijanДжейхун Байрамов и Мевлют Чавушоглу, фото из архива
Джейхун Байрамов и Мевлют Чавушоглу, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.01.2022
Подписаться на
За 30 лет отношения двух братских стран - Азербайджана и Турции - достигли высшего уровня союзничества, считают в МИД АР.
БАКУ, 14 янв — Sputnik. Министерство иностранных дел Азербайджана поделилось в Twitter публикацией по случаю очередной годовщины установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Турцией.
"Сегодня 30-летие установления дипломатических отношений между Азербайджанской Республикой и Турецкой Республикой. За эти годы отношения между двумя братскими странами достигли высшего уровня союзничества. Мы одна нация, два государства", - говорится в публикации.
В свою очередь, глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов также отметил в своем Twitter эту знаменательную дату.
"Пусть наша независимость будет вечной, дружба нерушимой, братство прочным!", - говорится в его публикации.
В заключение Байрамов привел строчку из стихотворения выдающегося азербайджанского поэта Бахтияра Вахабзаде: "Наши цели, желания, намерения и полумесяц на флагах един, Азербайджан-Турция!".
В ответ министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в своем Twitter написал, что сегодня 30-я годовщина повторного установления дипломатических отношений с родным Азербайджаном, "повторного объединения с нашими братьями".
"Мы всегда вместе - в радости и в горе, мы продолжим быть едины. Да здравствует турецко-азербайджанское братство! Одна нация - два государства", - подчеркнул глава МИД.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader