Как обстоят дела на дорогах в снежную погоду - репортаж

© Sputnik / Murad OrujovСнег Баку, фото из архива
Снег Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.01.2022
Подписаться на
В Баку и регионах со вчерашнего вечера идет снег, синоптики обещают гололедицу. Как дела в Баку – в материале Sputnik Азербайджан.
БАКУ, 14 янв — Sputnik. В настоящее время на определенных участках столицы стоят снегоуборочные машины, а также техника для посыпания песка и соли для борьбы с обледенением.
Спецтехника для устранения возможных последствий плохой погоды установлена и на проспекте Метбуат в Ясамальском районе столицы. Как сообщили Sputnik Азербайджан в Управлении Жилищно-коммунального хозяйства города Баку при ИВ столицы, в вечернее время на проспект Метбуат привлекли 20 единиц спецтехники.
Сотрудники Управления дежурят на участке с четырех часов ночи, прибыли грузовики с солью, а также спецтехника для распыления песка и соли.
В исполнительной власти города Баку Sputnik Азербайджан сказали, что в настоящее время на различные участки столицы выведено 50 единиц спецтехники, в наличии имеется 5 тыс. тонн соли: "В этом году ведомство планирует посыпать дороги 5 тыс. тонн технической соли и песка. Для оперативного реагирования на форс-мажорные ситуации в зимнее время создан специальный штаб, за участками закреплены сотрудники ведомства".
Глава пресс-службы Госагентства "Автомобильные дороги Азербайджана" Анар Наджафли сообщил Sputnik Азербайджан, что для борьбы с последствиями снегопада по всей республике к работе готовы 1400 единиц спецтехники.
Ситуация на центральных улицах Баку находится под контролем Исполнительной власти столицы, отметил он. На пригородных дорогах, вместе с основными проспектами столицы, госагентство собрало около 400 единиц спецтехники, также подготовлена техническая соль, которая призвана бороться с последствиями возможного снегопада и гололедицы.
© Sputnik / Zulfiyya GuluyevaСнегоуборочная техника на улице в Баку
Bakıda qışa hazırlıq tədbirləri - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.01.2022
Снегоуборочная техника на улице в Баку
В настоящее время осадки в столице относительно слабые, и потому основные силы направлены на регионы, где выпало больше снега, отметил Наджафли.
Заведующий отделом Главной государственной дорожной полиции Намидан Пириев сказал Sputnik Азербайджан, что начавшийся с минувшей ночи снег проблем на основных дорогах республики не создал.
"Движение на дорогах Исмаиллы-Муганлы и Пиргулу, а также на перевале в Агсу, открыто. В настоящее время сотрудники госагентства автодорог посыпают песком и солью любой участок дороги, где наблюдается обледенение. Сотрудники дорожной полиции контролируют движение на дорогах. В настоящее время сотрудники дорожной полиции работают в усиленном режиме", - сказал он.
© Sputnik / Zulfiyya GuluyevaСнегоуборочная техника на улице в Баку
Bakıda qışa hazırlıq tədbirləri - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.01.2022
Снегоуборочная техника на улице в Баку

Погода еще ухудшится

Глава Национальной гидрометеорологической службы министерства экологии и природных ресурсов Умайра Тагиева заявила журналистам, что начиная с вечера 16 января и до полудня 17 января прогнозируется прохождение очередного холодного атмосферного фронта.
По ее словам, в связи с этим на территории страны вновь установится дождливая погода: "Точные данные об интенсивности осадков будут представлены в ближайшие дни".
По ее словам, количество осадков, выпавших в стране за 12 часов, соответствует полумесячной норме: "Высота снежного покрова составила 22 см. Сегодня осадки еще продолжатся, и в результате высота снежного покрова увеличится. Тем не менее, процесс является краткосрочным".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала