К чему привел скандал вокруг видео о насилии в детском саду

© AFP 2022 / ERIC CABANISДва ребенка читают книгу в детском саду, фото из архива
Два ребенка читают книгу в детском саду, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.01.2022
Подписаться на
В зависимости от результатов расследования в детском саду в Исмаиллы, будут приняты правовые меры, сказал представитель МВД.
В детском саду в Исмаиллинском районе в связи со скандальным фактом побоев находится следственная группа районного отделения полиции, проводятся соответствующие следственно-разъяснительные работы.
Об этом Sputnik Азербайджан сказал начальник отдела по связям со СМИ и общественностью пресс-службы министерства внутренних дел Азербайджана, майор полиции Эльшад Гаджиев.
Вчера в соцсетях распространилась видеозапись, на которой видно, как работница детского сада бьет сидящего за столом ребенка по голове.
По словам Гаджиева, к следствию привлечена воспитательница детского сада Зульфия Бахишова, 1969 года рождения, которая и ударила трехлетнего ребенка. Женщина замужем, у нее двое детей.
"В зависимости от результатов расследования, будут приняты правовые меры", - сказал представитель МВД.
Министерство образования также занялось расследованием действий сотрудницы детского сада в Исмаиллы, заверил начальник отдела по связям с общественностью ведомства Джасарет Валехов.
Вскоре стало известно, что воспитательница Бахишова Зульфия Адалят гызы, которая проявила жесткость в отношении ребенка в яслях-детском саду номер 1 в Исмаиллы, уволена с работы. Об этом Sputnik Азербайджан сказали в Минобразования.
Трудовой договор с Бахишовой был расторгнут с сегодняшнего дня на основании злоупотребления служебным положением, неисполнения обязанностей в соответствии с трудовым договором, а также нарушения "Правил этического поведения педагогов" и жестокого обращения с малолетним, согласно статье 70 Трудового кодекса АР.
В министерстве заявили, что решительно осуждают насилие в отношении детей и подчеркивают его неприемлемость.
Отметим, что инцидент произошел в детском саду села Ашагыбаш Исмаиллинского района. Об этом сказала председатель Союза детей Азербайджана Кямаля Агазаде.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала