Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Синоптики предупреждают население Азербайджана о надвигающейся метели

© Sputnik / Murad OrujovМужчина во время снежной погоды в Баку, фото из архива
Мужчина во время снежной погоды в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
Прогнозируемый на Абшероне, как и на территории всей страны, сильный ветер будет сопровождаться снегом, а значит, возможна метель.
БАКУ, 13 янв — Sputnik. В течение ближайших двух дней в Баку и на Абшероне сильный северо-западный ветер сменит свое направление на не менее сильный юго-западный, сообщили в Национальной гидрометеорологической службе.
Начиная с вечера 13 января, скорость северо-западного ветра повысится до 18-23 метров в секунду, временами порывы составят 25 метров в секунду, в ночь с 13 на 14 января, а также утром 14 января, скорость ветра периодически будет подниматься до 28-33 метров в секунду.
Сильный ветер будет сопровождаться снегом, поэтому 14 января в столице возможна метель.
Во второй половине 14 января скорость ветра немного снизится - до 15-18 метров в секунду, с вечера 14 и до второй половины 15 января направление ветра сменится на юго-западное, скорость которого составит 15-20 метров в секунду с порывами до 27-32 метров в секунду.
Минимальная температура воздуха в ночь с 14 на 15 января составит около нуля градусов, на относительно высоких территориях опустится до минус двух градусов, на дорогах образуется гололед.
Сообщения по поводу осадков остаются в силе.
С вечера 13 января, начиная с северных и западных районов, и до вечера 14 января по всей республике прогнозируются осадки в виде снега, мокрого снега, местами - интенсивные. С вечера 13 января и до 16 января скорость северо-западного, западного ветра составит 15-20 метров в секунду, временами - 23-25 метров в секунду, в некоторых местах порывы будут достигать 28-32 метров в секунду. Осадки продолжатся до вечера 14 января.
Минимальная температура воздуха в ночь с 14 на 15 января в районах Аранской низменности составит от нуля до 5 мороза, в горах столбик термометра упадет до 8-13 градусов мороза, высоко в горах - до 15-20 градусов ниже нуля.
На дорогах образуется гололедица.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала