Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Оползень повредил дорогу в одном из районов Азербайджана

© AP Photo / Marcio Jose SanchezТрещина на дороге, фото из архива
Трещина на дороге, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
Государственное агентство "Автомобильные дороги Азербайджана" намерено в ближайшие дни восстановить автотрассу Чухаръюрд-Сис-Галейбугурд-Кечмяддин-Гарадяряси.
БАКУ, 13 янв — Sputnik. Оползень, произошедший на территории Шамахинского района, повредил автомобильную дорогу. Как сообщил Sputnik Азербайджан пресс-секретарь Государственного агентства "Автомобильные дороги Азербайджана" Анар Наджафли, факт был зафиксирован несколько дней назад.
По имеющимся данным, опасная ситуация возникла в 22 километрах от районного центра. Повреждены несколько участков дороги Чухаръюрд-Сис-Галейбугурд-Кечмяддин-Гарадяряси. В частности, оползень был зафиксирован на 6-8 километрах автотрассы. Часть дороги сошла в обрыв.
© Sputnik / Reshad RashidovПоследствия оползня на дороге Чухаръюрд-Сис-Галейбугурд-Кечмяддин-Гарадяряси
Çuxuryurd–Sis–Qaleybuğurd–Keçməddin–Qaladərəsi avtomobil yolunda sürüşmə - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.01.2022
Последствия оползня на дороге Чухаръюрд-Сис-Галейбугурд-Кечмяддин-Гарадяряси
Сам Наджафли уверяет, что оползень не представляет никакой опасности для водителей, поскольку затронул дорогу в незначительной степени. В ближайшие дни ведомство намерено возобновить и укрепить дорогу.
Между тем, по сообщениям СМИ, на месте схода земли образовалась глубокая яма. На другом участке сильно деформировалось асфальтное покрытие, что также представляет опасность для передвижения. Дорога особенно опасна для водителей в туманную погоду, что наименее характерно для этих мест. Согласно наблюдениям, оползень впервые затронул эту дорогу, объединяющую несколько населенных пунктов Шамахинского района. В настоящее время оползень находится в активной фазе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader