Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

О чем говорили премьер-министры Азербайджана и Казахстана

© Photo : REPORTПремьер-министр Азербайджанской Республики Али Асадов, фото из архива
Премьер-министр Азербайджанской Республики Али Асадов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
Между Азербайджаном и Казахстаном налажены конструктивный политический диалог и плодотворное взаимодействие по широкому спектру двусторонних отношений.
БАКУ, 13 янв — Sputnik. Премьер-министр Азербайджана Али Асадов в четверг, 13 января, провел телефонный разговор с казахстанским коллегой Алиханом Смаиловым.
В ходе беседы Асадов поздравил Смаилова с назначением на пост премьер-министра. Затем он выразил глубокие соболезнования семьям погибших в результате агрессии деструктивных сил, а также поддержку казахстанскому народу в столь трудный для страны момент.
"Азербайджан является надежным стратегическим партнером Казахстана. Между нашими странами налажены конструктивный политический диалог и плодотворное взаимодействие по широкому спектру двусторонних отношений. Мы настроены на расширение и углубление взаимовыгодных торгово-экономических связей", — заявил Смаилов.
Асадов пригласил казахстанского коллегу совершить визит в Азербайджан в удобное для него время.
Азербайджан — важный торгово-экономический партнер Казахстана. По итогам 10 месяцев 2021 года объем взаимной торговли составил $261 млн, что в три раза больше показателя за аналогичный период 2020 года и значительно превышает допандемический уровень 2019 года. В текущем году исполнится 30 лет со дня установления дипломатических отношений между Казахстаном и Азербайджаном.
В материале была использована информация с сайта премьер-министра Казахстана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала