Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Кого ищет полиция России и Азербайджана по линии Интерпола?

© AP Photo / Laurent CirpianiХолл штаб-квартиры Интерпола в Лионе
Холл штаб-квартиры Интерпола в Лионе - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
Правоохранительные органы двух стран попросили международную организацию обнаружить и вернуть лиц, совершивших преступления различной степени тяжести.
БАКУ, 13 янв — Sputnik. Правоохранительные органы России подали в международный розыск 37 азербайджанцев. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом свидетельствуют данные Международной организации уголовной полиции - Интерпола.
В число разыскиваемых попали 36-летний Ровшан Алиев (обвиняется в финансировании террористов), 41-летний Эльшад Махмудов (обвиняется в участии в террористической группировке), 38-летний Азер Омаров (участие в незаконных вооруженных формированиях), 35-летний Эдгар Насиров (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), а также другие насильники, убийцы и грабители.
В то же время Азербайджан подал запрос на международный розыск одного гражданина России - 56-летнего Ленто Цинделиани, обвиняемого в контрабанде.
В целом правоохранительные органы Азербайджана разыскивают по международной линии 54 человека, в том числе граждан Болгарии, Ирана, Украины, Нигерии и Грузии.
В розыске находится группа лиц - местные жители, совершившие преступления за пределами Азербайджана, обвиняемые в обеспечении незаконных бандформирований оружием. Они также имели опыт участия в боевых действий в Афганистане.
В том числе правоохранительные органы Азербайджана разыскивают хакеров из Республики Нигер и Нигерии - 39-летнего Алусулу Адылкана и 43-летнего Мусию Лаулу Сиюн Салису. В вымогательстве, с целью завладения имуществом в крупных размерах, неоднократное незаконное присвоение компьютерных материалов и незаконное присвоение компьютерных материалов организованной группой обвиняются братья Тезджан и Гюрджан Ангеловы из Болгарии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала