Инфографика
Сложная информация в одной картинке, визуализация последних данных, рейтинги наглядно и многое другое в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Как работает "Марафон занятости"

Подписаться на
Министерство труда и социальной защиты Азербайджана призвало работодателей поддержать тех, кто лишился здоровья, защищая территориальную целостность страны, и семей шехидов.
В 2021 году Государственным агентством занятости при министерстве труда и социальной защиты населения АР трудоустроено 77 640 безработных и ищущих работу.
В течение 2022 года данная сфера деятельности будет также в числе приоритетных направлений министерства.
В том числе в течение прошлого года была оказана поддержка семьям шехидов, военнослужащих, участвовавших и получивших инвалидность во второй Карабахской войне, мирных жителей, ставших жертвами армянского террора.
В течение послевоенного периода были трудоустроены порядка 10 тыс. человек из данных категорий, в том числе около 6 тыс. человек привлечены по программе самозанятости, обеспечено работой около 4 тыс. человек.
Частью из них стала целевая группа беспрецедентного в Азербайджане проекта "Марафона занятости".
Летом прошлого года Минтруда призвало работодателей поддержать участников войны и родственников семей шехидов, обеспечив их достойной работой. В результате, всего в течение полугода 602 работодателя предоставили на замещение министерству 3932 вакансии (52,5% в государственном и 47,5% в частном секторах).
Совместными усилиями 1433 человека (248 членов семей шехидов и 1185 участников войны) нашли работу среди предложенных им вакансий.
К марафону примкнули в том числе известные компании.
Кроме того, Минтруда представило полный список тех, кто уже смог найти работу в рамках "Марафона занятости".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала