Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Что обсуждают Папа Римский и Аллакшукюр Пашазаде в Ватикане?

© Photo : AZƏRTACГлава Римско-католической церкви Папа Франциск встретился с главой Управления мусульман Кавказа (УМК) шейх уль-исламом Аллахшукюром Пашазаде
Глава Римско-католической церкви Папа Франциск встретился с главой Управления мусульман Кавказа (УМК) шейх уль-исламом Аллахшукюром Пашазаде - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
Второй день подряд продолжается рабочий визит представителей религиозных конфессий Азербайджана в Ватикан.
БАКУ, 13 янв — Sputnik. Глава Римско-католической церкви Папа Франциск встретился с главой Управления мусульман Кавказа (УМК) шейх уль-исламом Аллахшукюром Пашазаде.
Делегация во главе с председателем УМК с 12 января находится в Ватикане, куда азербайджанские религиозные деятели приехали, чтобы обсудить восстановление и реконструкцию мечетей, церквей и храмов в освобожденном в ходе Отечественной войны Карабахе.
В состав делегации входят представители религиозных конфессий Азербайджана - глава Азербайджанской общины горских евреев Мелих Евдаев, секретарь Бакинской и Азербайджанской епархии Русской православной церкви архимандрит Алексей Никоноров, апостольский префект Азербайджана епископ Владимир Фекете.
© Photo : AZƏRTACГлава Римско-католической церкви Папа Франциск встретился с главой Управления мусульман Кавказа (УМК) шейх уль-исламом Аллахшукюром Пашазаде
Allahşükür Paşazadə ilə Papa Fransiskin təkbətək görüşü olub - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.01.2022
Глава Римско-католической церкви Папа Франциск встретился с главой Управления мусульман Кавказа (УМК) шейх уль-исламом Аллахшукюром Пашазаде
Визит лидеров религиозных конфессий Азербайджана по официальному приглашению главы Римско-католической церкви Папы Франциска открывает новые возможности и перспективы в области межрелигиозного диалога и сотрудничества в контексте расширения отношений между Святым Престолом и Азербайджаном, отметили ранее в УМК.
Еще в 2016 году Папа Франциск, в ходе своего апостольского визита в Азербайджан, во время встречи с религиозными лидерами в Баку выразил заинтересованность Ватикана в сотрудничестве, и подчеркнул важность взаимных визитов.
В ходе визита азербайджанской делегации запланированы встречи с рядом высокопоставленных должностных лиц Святого Престола, в том числе с госсекретарем Ватикана кардиналом Пьетро Паролини, председателем Папского совета по межрелигиозному диалогу кардиналом Мигелем Анхелем Аюсо, архиепископом Полом Ричардом Галлахером.
В ходе встреч стороны подробно обсудят проделанную работу по восстановлению религиозного и духовного наследия на освобожденных азербайджанских землях, реконструкции мечетей, церквей и храмов, обменяются мнениями о реалиях Азербайджана и мультикультурализме.
В рамках визита лидеры религиозных конфессий Азербайджана ознакомятся с беспрецедентными проектами, реализованными Фондом Гейдара Алиева в Ватикане по инициативе первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой.
Визит, который продлится до 17 января, послужит дальнейшему укреплению существующих отношений на высоком уровне между Святым Престолом и Азербайджанской Республикой в ​​религиозной и духовной сферах, на платформе межрелигиозного диалога и сотрудничества. По итогам визита состоится пресс-конференция, заявили в УМК.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader