Azərbaycan hərbçiləri, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.11.2021
Обстановка на границе Азербайджана и Армении
Ситуация на границе обострилась в минувшие выходные после атаки гражданина Армении на пост ВС Азербайджана с ручной гранатой. Сейчас ведутся боевые действия. Последние новости об обстановке на границе с Арменией читайте в сюжете Sputnik Азербайджан.

Омбудсмен Азербайджана призвала наказать Армению

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкАзербайджанский военнослужащий, фото из архива
Азербайджанский военнослужащий, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.01.2022
Подписаться на
Баку осуждает провокационные действия ВС Армении и требует от Еревана уважения международно признанной территориальной целостности Азербайджана.
БАКУ, 12 янв — Sputnik. Уполномоченный по правам человека (омбудсмен) Азербайджана Сабина Алиева обратилась с призывом в международные организации в связи с провокацией, совершенной накануне вооруженными силами Армении в Кельбаджарском районе.
ВС Армении в полдень 11 января совершили очередную провокацию на кельбаджарском участке азербайджано-армянской государственной границы. В результате погиб военнослужащий азербайджанской армии Аяз Назаров.
"Резко осуждаем совершение таких провокационных действий, противоречащих положениям трехсторонних заявлений, и направленных на нарушение фундаментальных прав человека. Требуем от Армении уважения международно признанной территориальной целостности Азербайджана", - говорится в заявлении.
Омбудсмен призвала международные и региональные организации, а также представителей национальные институты по правам человека в зарубежных странах отреагировать на нарушения прав человека, совершаемые Арменией в регионе, и принять решительные меры в соответствии с нормами и принципами международного права, направленные на предотвращение подобных действий, создающих угрозу обеспечению устойчивого мира и развития.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader