Azərbaycan hərbçiləri, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.11.2021
Обстановка на границе Азербайджана и Армении
Ситуация на границе обострилась в минувшие выходные после атаки гражданина Армении на пост ВС Азербайджана с ручной гранатой. Сейчас ведутся боевые действия. Последние новости об обстановке на границе с Арменией читайте в сюжете Sputnik Азербайджан.

Омбудсмен АР осудила провокации армянской диаспоры

Сабина Алиева  - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.01.2022
Подписаться на
Сабина Алиева выступила за уважение территориальной целостности, добрососедство и мирное сосуществование.
БАКУ, 12 янв — Sputnik. Уполномоченный по правам человека (омбудсмен) Азербайджана Сабина Алиева выступила с обращением в связи с последней провокацией армянской диаспоры в Лос-Анджелесе.
Азербайджанский омбудсмен в своем обращении отмечает, что по данным СМИ, проживающие в США армянские радикалы вывесили перед зданием консульства Азербайджана в Лос-Анджелесе фотографию армянского террориста Гургена Яникяна, в результате теракта которого в 1973 году в Калифорнии были убиты турецкие дипломаты.
Как отметила Алиева, Армения продолжает, в том числе за рубежом, подстрекательские действия, направленные против установления стабильного мира между армянским и азербайджанским народами.
Омбудсмен осудила любые призывы к насилию против Азербайджана посредством функционирующих за границей армянских диаспор.
Уполномоченный по правам человека призвала официальный Ереван "воздержаться от провокационных действий, направленных на повторное разжигание вооруженного конфликта в регионе, уважать территориальную целостность и суверенитет Азербайджана, соблюдать принципы взаимовыгодного сотрудничества, добрососедства и мирного сосуществования".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала