Какие "трофеи" принесли успешные операции полиции

© Sputnik / Murad OrujovСотрудник полиции, фото из архива
Сотрудник полиции, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.01.2022
Подписаться на
Итогом проведенных операций МВД стало несколько десятков килограммов наркотиков, а также автоматы, пистолеты и гранаты.
БАКУ, 12 янв — Sputnik. Сотрудники главного управления по борьбе с оргпреступностью министерства внутренних дел Азербайджана в ходе нескольких операций задержали наркоторговца и лиц, незаконно владеющих огнестрельным оружием.
Житель страны, причастный к контрабанде наркотиков в Азербайджан, задержан правоохранителями в результате одной из проведенных операций. При аресте у проживающего в Балакенском районе Эльшада Тосова в сумке был обнаружен героин, всего 26 кг. Оказалось, что отрава незаконно переправлена в республику для дальнейшей продажи.
Кроме этого, правоохранители задержали жителей Бардинского района Субхана Асланова и бакинского поселка Бузовна Эльвина Марданова. У первого был изъят пистолет Макарова с патронами, а у второго дома оказался небольшой арсенал: автомат АКС-74, пулеметный магазин и 233 патрона различного калибра, гранаты.
Дальнейшие действия вокруг личности Марданова вывели на человека, у которого тот получил оружие. В итоге был задержан Гусейн Сафаров, в доме которого также удалось обнаружить незарегистрированный пистолет Макарова, два магазина и 16 патронов.
По фактам возбуждены уголовные дела, проводится расследование.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader