Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Как энергетики готовятся к непогоде в Азербайджане

© Sputnik / Murad OrujovСнег Баку, фото из архива
Снег Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.01.2022
Подписаться на
С вечера 13 января в столичном регионе, как ожидается, начнутся дожди с переходом в мокрый снег, а в некоторых частях Баку ждут снега.
БАКУ, 12 янв — Sputnik. Компания Azərişıq перешла на усиленный режим работы из-за прогнозов синоптиков о резком ухудшении погоды в стране. На данный момент обеспечено беспрерывное электроснабжение потребителей, сообщает компания.
С учетом неблагоприятных метеопрогнозов и для обеспечения беспрерывного электроснабжения потребителей, а также предотвращения возможных аварий, предприняты все необходимые превентивные меры, говорится в информации ОАО.
Также для обеспечения нормальной работы электросетей запасены необходимые материалы и иной инвентарь, усилен контроль над соблюдением графика дежурств по региональным управлениям предприятия.
При возникновении проблем в подаче электроэнергии Azərişıq рекомендует связаться с колл-центром по номеру 199.
С вечера 13 января в Баку и на Абшероне начнутся дожди, которые 14 января перейдут в мокрый снег, а в расположенных на сравнительной высоте районах Баку - в снег, сообщили ранее в Национальной гидрометеорологической службе министерства экологии и природных ресурсов АР.
Так, во второй половине дня 13 января в Баку и на Абшероне, а также на территории вдоль реки Кура, прогнозируется усиление ветра.
Ожидается поступление холодных снежных масс с севера и запада республики. В связи с этим, 13 января утром в Нахчыванской АР, Карабахе, Восточном Зангезуре, днем ​​в районе Большого Кавказа ожидается снег, местами сильный, температура значительно опустится. Дороги покроются льдом.
К вечеру непогода охватит всю территорию страны, при этом в низменных районах она начнется в основном с дождя, а местами перейдет в мокрый снег.
В связи с усилением 15 января юго-западного ветра в высокогорных областях возникнет опасность схода снежных лавин.
Кроме того, наряду с похолоданием и сильным ветром, вечером 13 и 14 января будут наблюдаться скачки атмосферного давления.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader