Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Как актриса Елена Проклова пережила инсульт - видео

© Sputnik / Vitaliy Ankov / Перейти в фотобанкЗаслуженная артистка РФ Елена Проклова, фото из архива
Заслуженная артистка РФ Елена Проклова, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.01.2022
Подписаться на
Елена Проклова попала в одну из московских клиник с инсультом. Вскоре артистка вышла на связь с поклонниками из больничной палаты.
Народная артистка РСФСР Елена Проклова, пережившая инсульт, чувствует себя лучше и проходит терапию, сообщила сама актриса РИА Новости.
Накануне продюсер и актер Леонид Дзюник сообщал РИА Новости, что актрису перевели из реанимации в палату и будут наблюдать несколько недель. В свою очередь, актер Руслан Банковский подтвердил эту информацию, добавив, что она находится в отдельной палате в отделении нейрохирургии.
"Спасибо большое за внимание вам всем. Мне получше! Врачи потрясающие, прохожу терапию, думаю, все будет хорошо", - сказала Проклова.
Актриса надеется, что за несколько недель полностью восстановится, а после вернется к привычной жизни.
"У меня наилучший вариант инсульта: не повреждены ни двигательные функции, ни умственные, поврежден мозжечок, а это вестибулярный аппарат. То есть меня все время тошнит, кружит, мотает из стороны в сторону. Мне будут ставить стент в начале февраля, обещаю, что к концу февраля я буду уже в полном здравии. Вот спешу сообщить, чтобы вы не переживали", - сказала она.
Артистка и вдова Николая Караченцева Людмила Поргина предположила, что Проклова могла попасть в реанимацию из-за перепада атмосферного давления в связи с резкими изменениями погоды. По ее словам, в последнее время Проклова прекрасно выглядела и часто выходила в свет. Поргина назвала Проклову и себя "девчонками бойцовскими".
Минувшим летом Елена Проклова, известная по фильмам "Мимино", "Собака на сене", "Снежная королева" и многих других, перенесла COVID-19, а после этого успела пройти вакцинацию.
Елена Проклова — советская и российская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР, лауреат премии Ленинского комсомола. Известна по ролям в таких картинах, как "Мимино", "Как Иванушка-дурачок за чудом ходил", "Капитанская дочка", "Снежная королева".
Звезда в последнее время оказывалась в центре скандалов после того, как на всю страну стала просить прощение у жен известных артистов. Елена Проклова призналась, что была любовницей Олега Янковского, Андрея Миронова, Михайа Волонтира. И заявила, что роман с ныне покойным режиссером Олегом Табаковым начался, когда ей было 15 лет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала