Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Генпрокуратура объявила войну недобросовестным рекрутерам

© Official website of President of Azerbaijan RepublicГенеральная прокуратура Азербайджанской Республики
Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.01.2022
Подписаться на
Главный следственный орган напомнил населению, что в рамках закона о занятости услуги по трудоустройству должны быть бесплатными.
БАКУ, 12 янв — Sputnik. Генеральная прокуратура АР обратилась к жителям страны, рекомендуя сообщать в Главное управление по борьбе с коррупцией, если они станут жертвами агентств по трудоустройству, сообщает Sputnik Азербайджан.
В повседневной жизни приходится сталкиваться с всевозможными объявлениями об услугах по трудоустройству, расклеенными в общественном транспорте, размещенными на различных веб-страницах и социальных сетях, говорится в оповещении ведомства.
"Замечен рост фактов вымогания денег у клиентов со стороны агентств и компаний по трудоустройству. За свои услуги они получают с клиента от 10 до 20 манатов, а в случае приема на работу требуют отдать им заработную плату за первый месяц работы", - отметили в Генпрокуратуре.
И хотя 10-20 манатов - не такая большая сумма, агентства по трудоустройству таким образом обманывают тысячи клиентов. А когда последние повторно обращаются для того, чтобы узнать, не интересовался ли кто-либо их анкетой, в агентствах вежливо обещают позвонить, как только будет информация.
По данным Генпрокуратуры, небольшая сумма "анонса", получаемого с обманутых клиентов, является гарантией того, что последние не станут жаловаться в правоохранительные органы. Однако практически аналогичную схему используют должностные лица органов занятости. Они требуют гражданам заплатить им, взамен на услуги по трудоустройству.
"Хотим напомнить, что услуги агентств и компаний по трудоустройству, а также органов занятости, согласно Закону АР "О занятости", предоставляются бесплатно", - подчеркнули в Генпрокуратуре.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader