Azərbaycan hərbçiləri, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.11.2021
Обстановка на границе Азербайджана и Армении
Ситуация на границе обострилась в минувшие выходные после атаки гражданина Армении на пост ВС Азербайджана с ручной гранатой. Сейчас ведутся боевые действия. Последние новости об обстановке на границе с Арменией читайте в сюжете Sputnik Азербайджан.

ЕС обеспокоен напряжением на границе Азербайджана и Армении

© AP Photo / Vadim GhirdaФлаг ЕС, фото из архива
Флаг ЕС, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.01.2022
Подписаться на
Брюссель готов сотрудничать с Баку и Ереваном в дистанцировании сил, и оказать дополнительную поддержку в работе по делимитации и демаркации границы.
БАКУ, 12 янв — Sputnik. Специальный представитель Европейского союза по Южному Кавказу и кризису в Грузии Тойво Клаар выразил обеспокоенность ситуацией на армяно-азербайджанской границе.
"Глубоко обеспокоен сообщениями о новых инцидентах и несчастных случаях на армяно-азербайджанской границе. Важно, чтобы стороны снизили напряженность и в полной мере использовали доступные механизмы, в частности, горячую линию между министерствами обороны, созданную под эгидой ЕС в ноябре 2021 года", - говорится в его публикации в Twitter.
ЕС готов сотрудничать со сторонами в целях дистанцирования сил и подтвердить свою готовность оказать дополнительную поддержку в работе с Арменией и Азербайджаном по делимитации и демаркации границы, подчеркнул Клаар.
Накануне, в результате очередной провокации, совершенной вооруженными силами Армении на границе с Азербайджаном, погиб азербайджанский военнослужащий.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала