Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Диана Анкудинова ответила на вопрос о Евровидении 2022

© Sputnik / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкПевица Диана Анкудинова
Певица Диана Анкудинова - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.01.2022
Подписаться на
Ее называют девочкой с уникальным голосом. В каком бы супершоу она не участвовала, практически всегда одерживает победу. Теперь в СМИ все чаще появляется информация, что Диана Анкудинова представит Россию на Евровидении-2022 в Турине
Недавно Диана Анкудинова одержала победу в телевизионном проекте «Шоумаскгоон», и сразу после этого несколько изданий написали, что именно Диана отправится в Турин в 2022 году на конкурс «Евровидение» от России.
Сообщалось, что в кандидатуре 18-летней певицы заинтересован генеральный директор телеканала НТВ Тимур Вайнштейн, который давно оказывает поддержку юной артистке.
Однако позже сама Диана опровергла данную информацию. Певица отметила, что ни она, ни ее представители не вели никаких переговоров по поводу ее участия в «Евровидении-2022».
«Я не знаю, откуда у СМИ появилась такая информация. Наверное, лучше взять комментарий у того, кто это первым разместил, так как он осведомлен больше, чем я», — высказалась Диана.
Прокомментировали слухи и представители НТВ. В пресс-службе заявили, что ни телеканал, ни Тимур Вайнштейн не участвуют в отборе артистов для участия в международном конкурсе.
Напомним, что Тимур Вайнштейн родом из Баку. Он заместитель генерального директора – генеральный продюсер АО «Телекомпания НТВ». Российский теле- и кинопродюсер, член Академии Российского телевидения, Российской Академии кинематографических искусств, член правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения.
Но вот после Нового года Диана Анкудинова заявила о своих "европейских амбициях":
"Все очень сложно там. «Евровидение» - это, конечно, круто. Но туда трудно попасть - надо иметь серьезные связи. Возможно, у меня есть цель туда попасть, и если пригласят, то… я соглашусь, конечно, но зависит от того, какие условия участия будут", - сказала она в интервью сразу нескольким изданиям.
Теперь дело за приглашающей стороной.

Диана Анкудинова: тайна рождения и национальный вопрос

Sputnik Азербайджан собрал все самые неожиданные факты об исполнительнице Диане Анкудиновой. 18-летняя певица потрясает музыкальные площадки своим невероятным контральто, самым редким женским тембром, приближенным к мужским голосам. Многие даже стали сомневаться, а на самом ли деле девочке только 18 лет?
Этот тембр мы хорошо знаем по музыке Шер или Рианны. В опере совсем не много таких исполнителей, но одна из известнейших - Полина Виардо, ставшая роковой любовью великого писателя Ивана Тургенева, а также прототипом Консуэло в одноимённом романе Жорж Санд.
Наша героиня Диана Анкудинова еще очень молода, но и за ее именем уже стоит ряд драматических событий. Рассказываем о них.

Провальный «Голос» для Дианы Анкудиновой

Мир о существовании «девочки с чудо-голосом» узнал в 2017-м, когда Диана подала документы на участие в самом популярном шоу «Голос. Дети» на Первом канале. Анкудинова участвовала в «слепых» прослушиваниях с песней «Jodel Time».
Анкудинова продемонстрировала пение йодль, особый вокальный прием, где нет слов, но есть характерные быстрые переключения голосовых регистров. Подобной техникой владеют единицы.
К ужасу телезрителей, ни один наставник проекта (Дима Билан, Валерий Меладзе и Нюша) к ней не повернулся, но зато встал весь зал. В сети разгорелся грандиозный скандал.
В комментариях к выступлению Дианы на официальном YouTube-канале проекта «Голос. Дети» зрители страшно возмущались из-за того, что такую талантливую вокалистку не взяли в проект. Даже звучали обвинения в «продажности» телевидения, мол, слили талантливую артистку.
Прошло время, выступление Дианы Анкудиновой на шоу «Голос. Дети» в ютубе набрало уже более 20 миллионов просмотров, а комментаторы до сих пор возмущаются поведением судей. И есть чему.
Диана сегодня стала известной исполнительницей, и одновременно немым укором для певцов Нюши, Валерия Меладзе и Дмитрия Билана, не повернувшихся к ней 4 года назад.
«Мне тогда было 13 лет. Я вышла на слепое прослушивание, и ко мне никто не повернулся, - вспоминала позже Диана. - Это был нужный опыт, чтобы с определенным багажом пойти на проект «Ты супер!».
Сегодня на счету Дианы участие в шоу «Голос», первое место на вокальном детском шоу «Ты супер!» на канале НТВ и множество побед на российских и международных конкурсах. Кажется, что жизнь одарила ее за все испытания, перенесенные в юном возрасте…

Приемные родители Дианы Анкудиновой

После участия девочки в шоу «Ты супер!», стало известно, что Диана воспитывалась в детском доме, откуда ее забрали в приемную семью. «Мне было три с половиной, когда я туда попала. И в пять лет меня забрали».
Родилась Диана на Дальнем Востоке, в городе Арсеньев, но прожила там недолго. Родителей Анкудиновой лишили прав, их родственники взять к себе девочку не смогли. Так 3-летняя кроха оказалась в детском доме.
Когда Диана проходила курс восстановления в санатории, то познакомилась с массажистом Ириной Поник. Женщина так прониклась теплыми чувствами к малышке, что оформила над ней опеку. В 2012-м Диана и ее новая семья переехала в Тольятти. В семье есть старшая сестра Настя и старший брат Дима.
«Как говорит мама, не они меня выбрали, а я их»,- замечает во всех интервью Анкудинова.

Тайна рождения Дианы Анкудиновой

О своей родной матери Диана ничего не хочет слышать. Она уверена, что ее в родной семье «пытались убить и сильно били».
По словам приемной матери Дианы, отчество ей дали по имени одного из сожителей биологической родительницы, которая очень сильно пила и вела асоциальный образ жизни. Якобы, биологическая мать девочки не помнит, от кого родила ребенка. На вопрос журналиста: «Помните своих биологических родителей, и хотели бы их увидеть?», певица ответила оба раза твердое «нет».
Между тем, кое-какая информация просочилась в прессу. Как выяснили журналисты «КП», отец девочки азербайджанец. Мужчина имеет обширное криминальное прошлое и провел немало лет в тюрьме. Ее мать Ольга Анкудинова терпела побои от мужа, а в состоянии алкогольного опьянения сама била и издевалась над Дианой. Однажды женщина оставила Диану на остановке, откуда ее и забрали в детский дом.
Сегодня Ольга Анкудинова живет в Уссурийске, работает официанткой. Если верить соседям, то женщина по-прежнему сильно пьет.
«Я Диану помню, это всё происходило у нас на глазах, когда её забрали в дом ребёнка. Она таскала малышку с собой на пьянки, бухала, ребёнка забывала, отец Дианы избивал жену у дочери на глазах. Оля и сейчас не просыхает» - такой комментарий дали соседи журналистам издания.
Надо признать, что на фото биологическая мать и Диана – одно лицо.

Национальный вопрос Дианы Анкудиновой

Несмотря на сообщения прессы про биологических родителей певицы, и про ее национальность (по маме русская, по папе азербайджанка).
Сама Диана на прямой вопрос про ее национальность отвечает так: «Я – русская, отчество у меня – Дмитриевна. Некоторые, кстати, считают, что я должна носить паранджу, петь на их языке. Меня это смешит, я - русская и отстаньте от меня. Фамилия Анкудинова – русская, не татарская. Я полностью русская».

Пригласили, но не приняли

Диана поступила в ГИТИС, на факультет эстрады, заочное отделение. До этого в ее жизни был неудачный опыт с Гнесинским училищем. Ее туда сначала пригласили, но в итоге не приняли.
Интересно, что приглашение для девочки прозвучало от имени ректора ГМУЭДИ имени Гнесиных в эфире НТВ во время вручения Диане Гран-при конкурса «Ты супер!». Однако позже в списке поступивших Анкудинова себя не обнаружила.
Потом ее звали во второй раз, но тут уже артистка проявила характер и отказалась. «Если Бог отвел меня в первый раз, то больше и не надо» - вспоминала она.

Московская прописка Дианы Анкудиновой

Победительница «Ты супер!» Диана Анкудинова живет в московской квартире, подаренной Игорем Крутым.
Это небольшая двухкомнатная квартира площадью 37 метров, но в хорошем удобном районе.
Игорь Крутой, таким образом, исполнил данное во время конкурса обещание. Диана, ее мама и бабушка переехали в новое жилье.

Фанаты Дианы Анкудиновой

У певицы очень много фанатов, с которыми Диана делает встречи.
В этом году 31 мая, когда ей исполнилось 18 лет, девушка встретилась с двумя своими фан-клубами – с «Дианоманией» и «Беседкой». Так они называют друг друга.
«Сначала мы посидели в кафе, потом походили по парку, поснимали Тиктоки. Для меня это обычное общение» - рассказала Диана.

«Ключи» у мамы

Певица ведет свои соцсети. К примеру, в Инстаграм у нее более 200 тысяч подписчиков. Сама Диана призналась, что «ключи» от всех паролей в ее аккаунтах есть у мамы.
«Она всегда за всем следит, и для меня это абсолютно нормально. Мы никогда ничего не скрываем друг от друга».

Фонд имени Дианы Анкудиновой

Исполнительница основала «Фонд Дианы Анкудиновой» для поддержки талантливых детей, которые как и она, столкнулись с проблемами в семьях.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала