Новости Баку
Новости Баку - в специальном сюжете Sputnik рассказывает о последних событиях и изменениях в азербайджанской столице.

Часть Баку оставили без воды

© AFP 2022 / DANIEL LEAL-OLIVASРебенок моет руки, фото из архива
Ребенок моет руки, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.01.2022
Подписаться на
Ремонтные работы на водопроводных линиях продолжаются, а значит, продолжаются и перебои с подачей воды в столице и пригородах.
БАКУ, 12 янв — Sputnik. Несколько поселков в Баку и столичном регионе остались без воды из-за ремонтных работ, сообщает водный оператор страны - Azərsu в среду.
Ограничено водоснабжение дачных массивов в Кюрдаханы и Пиршаги Сабунчинского района, а в пригородном Абшеронском районе перебои с водой ожидаются в дачных поселках Новханы, Горадиль и Мехдиабад.
Напомним, во вторник компания по той же причине - из-за ремонтных работ на магистральной водопроводной линии ограничила водоснабжение в различных частях трех столичных районов. Перебои затронули некоторые части Насиминского и Бинагадинского районов города, а также частично - поселок Говсан Сураханского района.
Ранее водный оператор заявил о планах проложить 7100 км канализационных линий в пригородах столицы.
На сегодняшний день около 40% жителей Абшерона лишены возможности пользоваться централизованной канализационной сетью, что усугубляет проблему загрязнения Каспийского моря сточными водами.
Для обеспечения экологической безопасности Каспия необходимо построить водоочистительные сооружения в Аляте, Сангачале, Тюркане, Пираллахи, Зиря и Пиршаги, отметили в ведомстве.
Пока данные проекты реализованы примерно на 12%. Среди водоочистительных сооружений завершено строительство лишь одного из них - в поселке Пиршаги.
Параллельно продолжаются работы по строительству двух канализационных коллекторов. После их запуска 11 поселков не будут сбрасывать в море сточные воды.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала