Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанские клубы усилились бразильскими форвардами

© Photo : Instagram / gpatoГильермо Пато
Гильермо Пато - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.01.2022
Подписаться на
Клубы премьер-лиги Азербайджана по футболу стали больше интересоваться латиноамериканскими футболистами.
БАКУ, 12 янв — Sputnik. Во второй половине сезона 2021/22 в премьер-лиге Азербайджана по футболу увеличится число бразильских легионеров.
В ближайшее время бакинский "Нефтчи" объявит о подписании контракта с бразильским форвардом Гильермо Пато, который по контракту принадлежал бразильскому клубу "Интернасьонал". Клуб уже объявил о расставании с футболистом и о том, что Пато будет играть в "Нефтчи", хотя в самом бакинском клубе эту информацию пока не подтвердили.
В текущем межсезонье "нефтяников" покинул один из ключевых игроков - бельгиец Сабир Бугрен, поэтому команде Самира Абасова крайне необходимо усиление, особенно в атакующей линии. Клубу во второй половине сезона необходимо ликвидировать отставание в 11 очков от "Карабаха" в национальном первенстве.
Кстати, прошлый год Гильермо Пато провел в клубе "Куяба".
Ранее ряды "Нефтчи" пополнили защитник Азер Салахлы и полузащитник Эдди Исрафилов, а помимо Бугрена клуб покинули француз Роман Баск и местный футболист Фахмин Мурадбейли.
Еще один бразильский футболист пополнил ряды клуба "Габала", который ведет борьбу с тем же "Нефтчи" за второе место в турнирной таблице. Габалинцы объявили о подписании контракта с бразильским форвардом Патриком, который будет играть в "Габале" на правах аренды. По контракту футболист принадлежит австрийскому клубу "Адмира".
Ранее 23-летний футболист играл в Бразилии за местные клубы "Америку", "Бонсусессо" и "Фрибургенсе", а также в австрийском клубе "Хорн".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала