Azərbaycan hərbçiləri, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.11.2021
Обстановка на границе Азербайджана и Армении
Ситуация на границе обострилась в минувшие выходные после атаки гражданина Армении на пост ВС Азербайджана с ручной гранатой. Сейчас ведутся боевые действия. Последние новости об обстановке на границе с Арменией читайте в сюжете Sputnik Азербайджан.

Армения продолжает провокации на госгранице с Азербайджаном

© AFP 2022 / ARIS MESSINISАрмянский военнослужащий, фото из архива
Армянский военнослужащий, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.01.2022
Подписаться на
В ночь со вторника на среду армянские вооруженные формирования обстреливали позиции Азербайджанской армии в двух приграничных районах.
БАКУ, 12 янв - Sputnik. Подразделения ВС Армении с 23:20 11 января до 05:10 - 12 января с позиций в населенном пункте Юхары Шорджа Басаркечярского района обстреляли позиции ВС Азербайджана близ сел Зейлик, Йеллидже Кяльбаджарского района,Чинарлы, Муганджыг Шемседдинского района, а также Мунджуглу, Агбулаг, Гоша, Коханеби, Эсрик Джырдахан Товузского района из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов.
В результате ответных действий азербайджанских подразделений обстрел противника был подавлен.
Потерь среди личного состава ВС Азербайджана нет.
В настоящее время ситуация в указанном направлении стабильна, оперативная обстановка контролируется подразделениями Армии Азербайджана.
В связи с возможным повторением преднамеренных попыток армянской стороны обострить ситуацию вдоль государственной границы между Арменией и Азербайджаном, подразделения азербайджанской армии охраняют суверенные территории и безопасность границ страны в усиленном режиме, заявили в Минобороны АР.
Между тем, по факту гибели в результате обстрела с территории Армении во время исполнения служебных обязанностей на территории Кельбаджарского района военнослужащего сверхсрочной действительной военной службы N-ской воинской части министерства обороны Азербайджана, в Кельбаджарской военной прокуратуре возбуждено уголовное дело по статье 120.2.12 (убийство на почве национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды) Уголовного кодекса АР.
В настоящее время расследование по делу продолжается.
В результате провокации ВС Армении на границе в Кельбаджарском направлении в полдень 11 января погиб азербайджанский военнослужащий срочной службы, солдат Назаров Аяз Азер оглу, 1998 года рождения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала