Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Фонде отчитались о начислении пенсий

© Sputnik / Elvin AhmadЖенщина у банкомата
Женщина у банкомата - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
Фонд социальной защиты Азербайджана осуществляет финансирование пенсий, минимальный размер которых вырос с 200 до 240 манатов.
БАКУ, 11 янв — Sputnik. Пенсии за январь 2022 года выплачены в Баку, Сумгайыте и Абшеронском районе, сообщили Sputnik Азербайджан в Государственном фонде социальной защиты.
Во вторник, 11 января, завершилось финансирование пенсий по столичному региону.
Лица, обеспеченные правом на льготное пенсионное обеспечение, получат выплаты в соответствии с установленным графиком, отмечают в ведомстве.
Напомним, с начала 2022 года минимальный размер трудовых пенсий в Азербайджане повышен с 200 до 240 манатов.
Между тем, в соответствии с подписанным президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым распоряжением "О дополнительных мерах по защите социального благосостояния населения", в государственном бюджете на текущий год выделены средства для увеличения социальных выплат.
Новый закон, одобренный президентом, призван повысить размер минимальной месячной пенсии с 200 до 240 манатов, что охватит 65 тыс. пенсионеров.
Одним из важных успехов пенсионной реформы является увеличение минимальной пенсии за последние три года в 2,2 раза, то есть со 110 до 240 манатов. Среднемесячный размер пенсии за последние три года увеличился на 60% - до 331 маната, а пенсия по старости достигла 358 манатов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала