Цены на потребительские товары в Азербайджане: динамика роста

© Sputnik / Murad OrujovРабота супермаркета в Баку за день до ужесточения карантина
Работа супермаркета в Баку за день до ужесточения карантина - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
За последние 12 месяцев продовольственные товары на глобальном рынке подорожали почти на треть. Больше всего выросли цены на растительные масла, зерновые, сахар и молочную продукцию.
Эксперты связывают такую динамику с последствиями пандемии коронавируса. По их словам, введение карантинных ограничений нарушило баланс спроса и предложения на продовольственном рынке. Кроме того, заметно выросли цены на транспортировку грузов, в том числе из-за подорожания нефти и газа.
Влияние отмечаемого в мире резкого роста цен на продовольственные товары наблюдается и в Азербайджане. Особо чувствительным является рост цен на продукцию первой необходимости, в частности на муку и хлебобулочные изделия.
О том, на сколько поднялись цены на продовольственные и непродовольственные товары в стране, и как долго может продлится эта тенденция, расскажет во время онлайн пресс-конференции в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан 11 января в 12:00 председатель Общества свободных потребителей Азербайджана Эйюб Гусейнов.
Вопросы к спикерам можно заранее адресовать на электронный адрес: i.velizade@sputniknews.com
Мероприятие будет транслироваться на странице Sputnik Азербайджан в Facebook.
Контакты:
Телефоны: 404-13-84/85
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Азербайджан расположен по адресу: Проспект Метбуат, 529-й квартал, дом 23 М, 4-й этаж.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader