Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Сколько пассажиров обслужили в 2021 году аэропорты Азербайджана

© Photo : AZALМеждународный аэропорт Гейдар Алиев в Баку
Международный аэропорт Гейдар Алиев в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
Авиаперевозчики выполняют полеты из Азербайджана в Турцию, Россию, ОАЭ, Грузию, Украину, Беларусь, Катар, Израиль, Германию, Великобританию, Кувейт и Казахстан.
БАКУ, 11 янв — Sputnik. Аэропрты Азербайджана в период с января по декабрь 2021 года обслужили 2,93 млн. пассажиров, говорится в сообщении национального авиаперевозчика Азербайджана - ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL).
Данный показатель более чем в два раза превысил статистику 2020 года, когда пассажирские авиаперевозки были приостановлены в связи с началом пандемии COVID-19, отменой международного авиасообщения и закрытием границ.
От общего числа пассажиров на долю международных рейсов пришлось 2,39 млн. пассажиров. За прошлый год базовые авиаперевозчики Международного аэропорта Гейдар Алиев – AZAL и Buta Airways перевезли 874,5 тыс. и 250 тыс. пассажиров соответственно.
На долю AZAL пришлось 38,2% от общего числа международных рейсов, Buta Airways – 10,9%.
Авиационная индустрия постепенно восстанавливается, и в настоящее время в Международный аэропорт Гейдар Алиев прямые рейсы совершают 25 пассажирских авиакомпаний.
Авиаперевозчики выполняют полеты из Азербайджана в Турцию, Россию, ОАЭ, Грузию, Украину, Беларусь, Катар, Израиль, Германию, Великобританию, Кувейт и Казахстан.
675 человек было обслужено на рейсах, совершенных в первый аэропорт на освобожденных от оккупации землях Азербайджана, открытие которого состоялось в 2021 году в городе Физули.
Стоит также отметить, что Управление воздушным движением "Азераэронавигация" при AZAL за прошедший год обслужило 47 тысяч воздушных судов, проложивших маршрут через воздушное пространство Азербайджана, что на 6,3% больше показателей 2020 года и составляет 57% показателей допандемического периода. Еще 34 000 самолетов были обслужены при посадке в аэропортах Азербайджана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала