Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Синоптики распространили экстренное предупреждение

© Sputnik / Murad OrujovСнег в Баку
Снег в Баку  - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
Погода в ближайшие дни резко ухудшится, на территории республики будут дожди, снег, сильный ветер, в горах могут сойти лавины.
БАКУ, 11 янв — Sputnik. С вечера 13 января в Баку и на Абшероне начнутся дожди, которые 14 января перейдут в мокрый снег, а в расположенных на сравнительной высоте районах Баку - в снег, сообщила глава Национальной гидрометеорологической службы Умайра Тагиева.
По ее словам, во второй половине дня 13 января в Баку и на Абшероне, а также на территории вдоль реки Кура прогнозируется усиление ветра.
"Ожидается поступление холодных снежных масс с севера и запада республики. В связи с этим 13 января утром в Нахчыванской АР, Карабахе, Восточном Зангезуре, днем ​​в районе Большого Кавказа ожидается снег, местами сильный, температура значительно опустится. Дороги покроются льдом", - сказала Тагиева.
К вечеру непогода охватит всю территорию страны, при этом в низменных районах она начнется в основном с дождя, а местами перейдет в мокрый снег.
Тагиева также предупредила, что в связи с усилением 15 января юго-западного ветра в высокогорных областях возникнет опасность схода снежных лавин.
Кроме того, наряду с похолоданием и сильным ветром вечером 13 и 14 января начнутся скачки атмосферного давления, которые продлятся до 16 января.
"Влияние этого явления можно сравнить с ощущением от подъема на высоту 1000 метров и спуска несколько раз за короткий промежуток времени",- сказала глава Нацслужбы.
Тем самым людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, рекомендуется более внимательно отнестись к своему здоровью.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader