Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Российский фармзавод в Баку выпустил жизненно важный препарат

© AFP 2022 / KHALIL MAZRAAWIТаблетки, фото из архива
Таблетки, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
"Р-Фарм" в Азербайджане начал производить лекарства для больных сахарным диабетом, первая партия включила 200 тыс. упаковок.
БАКУ, 11 янв — Sputnik. Расположенный в Азербайджане фармацевтический комплекс российской Группы компаний "Р-Фарм" объявил о выпуске первой партии препарата Диабетон MR (гликлазид), предназначенного для профилактики осложнений сахарного диабета.
Как сообщили Sputnik Азербайджан в компании-производителе, объем первой партии составил около 200 тыс. упаковок лекарственного средства. До конца марта текущего года планируется произвести еще более 300 тыс. упаковок.
Первая партия произведенного препарата уже отгружена для дистрибуции.
Напомним, что летом 2021 года OOO "Р-Фарм" и Международная независимая фармацевтическая группа Servier объявили о расширении партнерства в области локализации выпуска в Азербайджане препаратов для лечения социально значимых заболеваний.
Стороны подписали соответствующее соглашение, предполагающее организацию на мощностях завода "Р-Фарм" в Азербайджане производства препарата Диабетон MR, а также коммерциализацию этой продукции в стране.
Согласно условиям пятилетнего договора, завод будет производить около 1 млн упаковок лекарственного средства в год.
Локализация производства лекарств зарубежных фармацевтических компаний в Азербайджане позволит увеличить доступность инновационных лекарственных средств пациентам в стране, а также будет способствовать снижению их цены в долгосрочной перспективе.
Комментируя это событие, директор Представительства АО "Р-Фарм" в Азербайджане и Генеральный директор завода R-Pharm в Баку Наталья Баданина заявила, что локализация этого препарата позволит сделать новый шаг в борьбе с сахарным диабетом второго типа в стране и значительно улучшит качество жизни пациентов.
"Мы рады, что совместными усилиями вносим вклад в лечение и совершенствование оказания медицинской помощи нашим гражданам", - указала она.

О препарате российского производства

Диабетон (гликлазид) - пероральный сахароснижающий лекарственный препарат класса сульфонилмочевины, более 40 лет использующийся для лечения больных инсулиннезависимым сахарным диабетом (диабетом второго типа). Этот препарат показан взрослым с диабетом второго типа, когда диетотерапии, физической активности и снижения массы тела недостаточно для контроля гликемии и профилактики осложнений диабета.
Как ранее заявлял председатель совета директоров Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию Заур Алиев, в Азербайджане зарегистрированы 270 тыс. больных сахарным диабетом.
По его словам, число больных сахарным диабетом за последние годы увеличилось на 5-6%, но многие люди не подозревают о наличии у них болезни и узнают об этом после появившихся осложнений.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader