Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Почему "Карабах" не получил деньги от УЕФА?

© Sputnik / Murad OrujovФутболист "Карабах"а
Футболист Карабаха - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
Семь клубов премьер-лиги Азербайджана по футболу получили от Союза европейских футбольных ассоциаций почти по 150 тыс. манатов.
БАКУ, 11 янв — Sputnik. За исключением агдамского "Карабаха" остальные клубы премьер-лиги Азербайджана по футболу получили крупную сумму денег со стороны Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА).
Так, УЕФА осуществил выплаты в рамках "программы солидарности и развития детского футбола" по итогам сезона 2020/21. Семь азербайджанских клубов, выступающих в национальной футбольной премьер-лиге, получили со стороны европейского футбольного союза по 72,8 тыс. евро (около 140 тыс. манатов). Выплаты получили "Нефтчи", "Сабах", "Сабаил", "Сумгайыт", "Кешля", "Габала" и "Зире".
Агдамский "Карабах" оказался единственным азербайджанским клубом, который не получил выплаты УЕФА по программе "солидарности и развития детского футбола". Дело в том, что эти выплаты получают клубы, которые не попадают в групповую стадию Лиги чемпионов и Лиги Европы.
Команда Гурбана Гурбанова на протяжении последних лет является единственным представителем Азербайджана, попадающим в групповую стадию еврокубков. В сезоне 2020/21 "Карабах" пробился в групповую стадию Лиги Европы и получил выплаты со стороны УЕФА за выступление в этой стадии еврокубка.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала