Azərbaycan hərbçiləri, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.11.2021
Обстановка на границе Азербайджана и Армении
Ситуация на границе обострилась в минувшие выходные после атаки гражданина Армении на пост ВС Азербайджана с ручной гранатой. Сейчас ведутся боевые действия. Последние новости об обстановке на границе с Арменией читайте в сюжете Sputnik Азербайджан.

Минобороны Азербайджана заявило об обострении ситуации на границе с Арменией

© AR Ministry of DefenceЗдание министерства обороны Азербайджана здание Минобороны АР
Здание министерства обороны Азербайджана здание Минобороны АР  - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
В настоящее время оперативная обстановка находится под контролем подразделений ВС Азербайджана.
БАКУ, 11 янв - Sputnik. В результате провокации, совершенной вооруженными силами Армении 11 января в полдень, обострилась ситуация на азербайджано-армянской границе в направлении Кельбаджарского района, говорится в сообщении министерства обороны Азербайджана.
"Подразделения Азербайджанской армии принимают адекватные ответные меры без применения авиации или артиллерии для подавления активности противоположной стороны в этом направлении", - отметили в ведомстве.
Минобороны подчеркивает, что в настоящее время оперативная обстановка находится под контролем подразделений ВС Азербайджана.
Во вторник, 11 января, в результате провокации, совершенной ВС Армении, погиб военнослужащий Вооруженных сил Азербайджана.
"В ходе провокации армянской стороны в направлении Кельбаджарского района на азербайджано-армянской государственной границе погиб солдат-сверхсрочник Назаров Аяз Азер оглу", - заявило Минобороны АР.

Реакция официального Баку

Министерство иностранных дел Азербайджана заявило, что официальный Баку решительно осуждает продолжающиеся военные провокации Армении.
"Военно-политическое руководство Армении, совершившей очередную кровавую провокацию на государственной границе вместо принятия шагов по нормализации отношений между двумя странами, несет прямую ответственность за обострение ситуации в регионе", - говорится в сообщении МИД.
Кроме того, министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов проинформировал помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид о провокации, совершенной Арменией в направлении Кельбаджарского района Азербайджана, в результате которой погиб азербайджанский военнослужащий.
Байрамов подчеркнул, что ответственность за эту провокацию лежит непосредственно на военно-политическом руководстве Армении.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала