Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Кто из соседних стран готовится к открытию границ с Азербайджаном

© Sputnik / Rahim MuradovГраница с Ираном
Граница с Ираном - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
В Азербайджане в настоящее время действует особый карантинный режим, в связи с которым закрыты сухопутные границы для пересечения гражданами.
БАКУ, 11 янв — Sputnik. Иран готовится к открытию своих сухопутных границ с соседними странами, в том числе с Азербайджаном, сказал министр внутренних дел Ирана Ахмед Вахиди, сообщает Mehr News.
По словам Вахиди, границы, которые были закрыты 15 дней назад из-за штамма омикрон, вновь открыты, и граждане соседних стран могут путешествовать в Иран.
Он отметил, что для посещения Ирана гражданам соседних стран необходимо сдать ПЦР-тест.
Вахиди также отметил, что также были сняты ограничения на авиаперелеты в Иран из ряда стран, где коронавирус находится под контролем. Однако авиаперелеты из некоторых европейских государств, включая Великобританию и Францию, в Иран по-прежнему запрещены.
Напомним, в Азербайджане до марта 2022 года действует особый карантинный режим, в связи с которым закрыты сухопутные границы для пересечения гражданами. При этом осуществляются международные сухопутные грузовые перевозки в страну и из страны, а также транзитом через ее территорию.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала