Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Какое место Азербайджан занимает в Индексе паспортов?

© Sputnik / Murad OrujovПаспорт гражданина Азербайджана, манаты и доллары разных номиналов, фото из архива
Паспорт гражданина Азербайджана, манаты и доллары разных номиналов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
Лидерами рейтинга паспортов мира являются Сингапур и Япония, граждане которых могут без визы побывать в 192 странах.
БАКУ, 11 янв — Sputnik. Азербайджан улучшил свою позицию в традиционном Индексе паспортов, подготовленном консалтинговой компанией Henley & Partners на первый квартал этого года, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию компании.
Граждане с азербайджанским заграничным паспортом могут посетить 69 стран без визы или с визой по прибытии. С подобным показателем республика поднялась в индексе сразу на шесть позиций и занимает теперь 74-е место. Азербайджан, как отмечается в информации, за отчетный период заключил соглашение о безвизовом режиме с еще одной страной - Оманом.
Лидерами стали Сингапур и Япония, которые делят первое место в индексе - 192 безвизовых направления, а Германия и Южная Корея делят второе место с безвизовым доступом в 190 стран.
Россия, поднявшись сразу на пять ступеней, занимает 46-е место в индексе. Обладатели российского паспорта могут путешествовать без визы по 119 направлениям.
Беларусь (65), Казахстан (75), Армения (78) изменили свои позиции благодаря заключению договоров о безвизовом перемещении с Оманом. Грузия в отчетный период не заключала договоров о безвизовом перемещении с другими странами и занимает 48-е место с безвизовым доступом к 115 направлениям мира.
Последнее место в индексе занял Афганистан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала