Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Денежная банкнота Азербайджана стала одной из лучших в мире

© Sputnik / Murad OrujovАзербайджанские манаты, фото из архива
Азербайджанские манаты, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
В прошлом году ассоциация производителей голограмм назвала 50-манатную купюру "Банкнотой с самой безопасной системой защиты".
БАКУ, 11 янв — Sputnik. Обновленная и введенная в обращение с начала 2021 года 50-манатная купюра вошла в число финалистов лучших банкнот мира 2022 года, говорится в сообщении Центрального банка Азербайджана.
Так, азербайджанская банкнота вошла в список лучших на конкурсе "Международного банкнотного сообщества" в США (IACA) в номинации "Самый совершенный новый денежный знак 2022 года".
В конкурсе приняли участие европейские центральные банки, а также ЦБ Англии, Австралии, Мексики, Индонезии, Азербайджана, Казахстана, Сингапура, Филиппин и других стран.
Между тем напомним, что в ноябре прошлого года на конференции в Великобритании Международная ассоциация производителей голограмм (IHMA) выбрала новую 50-манатную купюру победителем в номинации "Банкнота с самой безопасной системой защиты".
В настоящее время обновленная 50-манатная купюра находится в обращении параллельно с денежным знаком того же номинала старого дизайна.
Напомним, новая банкнота посвящена теме "Образование и будущее" и изображает символ будущего - молодежь, лестницы как знак вознесения, солнце как символ силы и света, химические и математические знаки как символ науки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала