Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Служба госбезопасности Азербайджана предупредила пользователей соцсетей

© Sputnik / Anar MustafayevЗдание Службы государственной безопасности Азербайджанской Республики в Баку
Здание Службы государственной безопасности Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.01.2022
Подписаться на
В последнее время в социальных сетях наблюдается активность ряда фейковых страниц и профилей, созданных от имени Службы государственной безопасности.
Служба госбезопасности Азербайджана призвала граждан получать информацию о деятельности спецслужб лишь с официальных интернет-ресурсов.
В распространенном СГБ заявлении отмечается, что в последнее время в социальных сетях наблюдается активность ряда фейковых страниц и профилей, созданных от имени Службы государственной безопасности Азербайджана.
"Такие случаи приводят к тому, что многие пользователи воспринимают эти аккаунты как официальные источники, и в результате информация на этих страницах воспринимается как распространяемая ведомством", - отметили в СГБ.
Информация, относящаяся к СГБ, размещается лишь на ниже перечисленных ресурсах: на официальном сайте СГБ и в социальных сетях: Facebook, Twitter, Instagram, "https://www.youtube.com/c/DTXofficialchannel/.
Официальные страницы СГБ в социальных сетях имеют регистрационные знаки, выдаваемые администрациями Facebook, Twitter, Instagram и YouTube, подтверждающие, что они являются официальными.
"Руководство СГБ не имеет в социальных сетях профилей или аккаунтов. Доводим до сведения наших граждан и представителей СМИ, что информацию о деятельности СГБ необходимо получать лишь с официальных интернет-ресурсов СГБ, упомянутых выше", - говорится в заявлении.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала