Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Почему медики выбросили 130 флаконов с вакциной от COVID-19?

© Official website of President of Azerbaijan RepublicГенеральная прокуратура Азербайджанской Республики
Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.01.2022
Подписаться на
Следственные органы вышли на след медика, организовавшего процесс фиктивной вакцинации на территории Абшеронского района.
БАКУ, 10 янв — Sputnik. Бывшая завотделом Центра семейного здоровья поселка Мехтиабад при Центральной больнице Абшеронского района Ганита Исмаилова способствовала уничтожению 130 флаконов с вакциной от коронавируса, сообщили Sputnik Азербайджан в Генеральной прокуратуре АР в понедельник.
Материалы данного уголовного дела уже направлены в суд.
Установлено, что в период работы на должности заведующей отделом в Мехтиабадском центре семейного здоровья, с апреля по сентябрь 2021 года Исмаилова предоставляла печать центра работникам разных медучреждений, в то время как должна была хранить ее у себя.
У следствия возникли обоснованные подозрения в том, что последние занесли в официальные документы, а также на официальный электронный портал analiz.its.gov.az ложную информацию о вакцинации 67 человек вакциной Sinovac.
Для сокрытия своих незаконных деяний медики опорожнили и выбросили 130 флаконов с вакциной стоимостью 2 700 манатов.
На основании собранных по делу доказательств в отношении Исмаиловой возбуждено уголовное дело по статье 314.2 (халатность, приведшая к тяжким последствиям) УК АР.
Следствие направило обращение в Объединение по управлению медицинскими территориальными подразделениями Азербайджана (TƏBİB) для аннулирования "сертификатов о вакцинации" лиц, участвовавших в фиктивной вакцинации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала